Hot Dog Hawaii Style mit Ananas und roten Zweibeln

Hot Dogs Hawaii Style

Du hast Lust auf Hot Dogs, aber irgendwie auch auf etwas Fruchtiges? Dann probier es doch mal mit Hot Dogs im Hawaii Style. Die schmecken nicht nur nach Urlaub, sondern sehen auf dem Teller auch noch unverschämt lecker aus. Und dafür brauchst du den Dingern nicht mal 'ne Blumenkette umzuwerfen, damit sie zwischen den klassischen Hot Dogs auffallen.

Gib einfach gegrillte Ananas und Teriyaki-Mayo zu deinen Hot Dogs ins Brötchen und verleihe ihnen so eine ganz neue Geschmacksnote: Süßlich, aber auch kräftig würzig. Garniere das Ganze zum Schluss mit roten Zwiebeln, Koriander und Jalapeños für den Wumms im Mund: Fertig ist der Urlaubs-, Entspannungs-Hot-Dog auf die Faust. Südseefeeling ganz easy gemacht!

MEIN TIPP:

Für das ultimative Hot-Dog-Geschmackserlebnis solltest du deine Brötchen unbedingt selber backen. Du wirst verstehen, was ich meine, wenn du das erste Mal in diese soften und buttrigen Buns gebissen hast, die sich wie ein Kissen um deinen Hot Dog und die anderen Toppings schmiegt. Ich sag dir, über dieses Gefühl geht nichts!

Zutaten

Für 2 Personen

Für die Hot Dogs

  • 2 Hot Dog Brötchen
  • 2 Hot Dog Würstchen
  • 100 g Ananas
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Jalapeños
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Prisen Cayenne-Pfeffer 
  • 2 EL Traubenkernöl

Für die Teriyaki-Mayo

  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Teriyaki Sauce
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz

Equipment

Nährwerte
Pro Portion
  • kcal
    495
  • khdr.
    27g
  • Fett
    33g
  • Eiweiß
    18g

Zubereitung

  • 1
    Für die Hot Dogs: Grill auf hohe, direkte Hitze vorheizen und Rost einölen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Korianderblätter vom Stiel zupfen und grob hacken. Jalapeños waschen, Stiel entfernen und in Ringe schneiden. Beiseitestellen.
  • 2
    Ananas schälen und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. In Traubenkernöl schwenken und ca. 2 Minuten grillen. Ananasstücke wenden, mit Cayenne-Pfeffer bestreuen (wenn du es scharf magst) und vom Grill nehmen.
  • 3
    Grill auf mittlere Hitze herunterschalten, Würstchen ca. 7-10 Minuten grillen und gelegentlich wenden, vom Grill nehmen.
  • 4
    Für die Teriyaki-Mayo: Mayonnaise mit Teriyaki Sauce und Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 5

    Brötchen aufschneiden und auf dem Grill ca. 1 Minute leicht anrösten.

  • 6
    Hot Dog Brötchen mit Würstchen und Ananas belegen, Teriyaki-Mayo dazugeben. Mit Zwiebelringen, Jalapeños und Koriander garnieren.