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Hummus selber machen
Saucen & Dips
15 Min.
Einfach

Hummus selber machen

Hummus ist einfach unverzichtbar zu angegrilltem Pita-Brot, geschmorten Lammgerichten oder Grillgemüse. Die Grundlagen des geilen Dips sind Kichererbsen und Tahini (Sesampaste). Klassischerweise gibt man noch Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch und etwas Salz hinzu. Die Türken hauen oft zusätzlich 'nen Schlag Joghurt mit rein. Als Topping sehen schwarzer Sesam, Granatapfelkerne und Petersilie nicht nur schnieke aus, sondern schmecken auch mega.

Ich geb dir ein handfestes Rezept ohne Schnickschnack an die Hand, das garantiert bei jedem BBQ gut kommt. Und was soll der Quatsch mit dem Eiswasser? Tja, das ist tatsächlich wichtiger als du vielleicht denkst: Erst dadurch wird dein Hummus richtig locker und cremig. Vertrau mir.

MEIN TIPP:

Haste 'nen experimentierfreudigen Tag? Dann pimp den Hummus doch mit etwas Spinat, Süßkartoffelpüree oder Rote Bete!

10 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

400 g Kichererbsen

150 g Tahini

3 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

80 ml Eiswasser

Schuss Olivenöl

20 g schwarzer Sesam

1 Stängel Petersilie

20 g Granatapfelkerne

Salz, Pfeffer

Equipment

Pürierstab

Nährwerte Pro Portion

190 kcal
14 g Kohlenhydrate
10 g Fett
8 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Kichererbsen in einen Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 

2

Knoblauchzehe schälen und grob hacken. 

3

Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft und Tahini in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Zum Schluss langsam Eiswasser zugeben und alles ca. 5 Minuten zu einer homogenen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Petersilie waschen und fein hacken. Hummus mit Petersilie, geröstetem Sesam, Granatapfelkernen und einem Schuss Olivenöl servieren. 

Dips bereit zum Servieren? Dann wirf mal einen Blick auf unsere Fajita-Pfanne mit Dipschale.
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Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.