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Indische Hühnchenspieße mit Joghurt-Marinade
Geflügel
8 Std. 43 Min.
Einfach

Indische Hühnchenspieße mit Joghurt-Marinade

Komm, mach Platz auf deiner Grillfläche – du wirst ihn brauchen! Diese saftigen und unglaublich zarten Hühnchenspieße gehen einfach immer und überall. Egal ob pur, mit Dip, zwischen 2 Burger-Bunhälften oder einfach zum Sommersalat – wenn du mal was Leichtes brauchst. Anders als der Evergreen „Tandoori Chicken“musst du für diese indische Variante nicht erst ein großes Loch im Garten buddeln und deinen Tandoor-Ofen einkacheln. Die Spieße funktionieren auch hervorragend in deinem heimischen Gasgrill. Hauptsache so heiß wie möglich. Dann passt das schon!

Die Hühnchenbrüste legst du schon eine Nacht vorher in ein kühles Joghurt-Bad ein. Dadurch wird das Fleisch unglaublich zart und bleibt saftig. Kurz vor deiner BBQ Party bestreust du das Spießfleisch nur noch mit einem, wie auf dem Gewürzmarkt in Delhi duftenden, Rub und grillst deine Kreation richtig kross an. Kurz indirekt nachziehen lassen und schon kann’s losgehen! Hähnchen „at its best“ sozusagen.

Solltest du am nächsten Tag wider Erwarten noch etwas übrig haben, macht sich das kalte Hähnchen (dünn aufgeschnitten) fantastisch auf einem Brunch-Sandwich.

MEIN TIPP:

Falls du noch was zum Tunken brauchst, mix dir einfach fix einen frischen Joghurt-Dip.

25 Min.
Vorbereitung
18 Min.
Zubereitung
8 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Hühnchen-Spieße


4 große Hähnchenbrustfilets

800 g Joghurt

6 Limetten

6 EL Honig

schwarzer und weißer Sesam zum Bestreuen

Olivenöl

Für den Rub


4 TL Kreuzkümmel

4 TL gemahlener Chili

3 TL gemahlener Ingwer

5 TL Paprika edelsüß

4 TL Salz

3 TL Koriandersamen

3 TL gemahlenes Zitronengras

1 TL Zimt

Equipment

Gasgrill | Alufolie | 4 große Holzspieße

Nährwerte Pro Portion

140 kcal
1 g Kohlenhydrate
2 g Fett
20 g Eiweiß

Zubereitung in 5 Schritten

1

Am Vortag: 4 Limetten auspressen. Hälfte des Saftes abdecken und beiseitestellen. Andere Hälfte mit Joghurt und Salz vermischen. Hühnchenbrust in dicke Streifen schneiden, in Joghurt einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Für den Rub: Gewürze mischen und in einen luftdichten Behälter abfüllen.

3

Für die Spieße: Holzspieße ca. 1 Stunde in Wasser einweichen. Joghurt von Hähnchenstreifen entfernen. Huhn mit Rub einreiben und auf die Holzspieße stecken. Enden der Spieße mit Alufolie umwickeln, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen.

4

Grill mit direkter und indirekter Zone vorheizen. Hühnchenspieße mit etwas Olivenöl einpinseln und bei voller Power ca. 8 Minuten angrillen, auf die indirekte Zone schieben und weitere 10 Minuten nachziehen lassen.

5

Restlichen Limettensaft mit Honig vermischen. Gegrillte Hühnchenspieße mit Mischung bestreichen und mit Sesam bestreuen. Restliche Limetten in Scheiben schneiden und mit Grillspießen an den Tisch bringen.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!