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Indisches Dal aus dem Dutch Oven
Suppen
50 Min.
Einfach

Indisches Dal aus dem Dutch Oven

Wenn du deinen Dopf-Cooking-Skills mal einen orientalischen Anstrich verpassen möchtest, solltest du dir dieses Rezept für indisches Dal zur Brust nehmen. Dal, Dhal oder auch Dalh (es gibt so einige Schreibvarianten) ist ein klassisches indisches Gericht mit roten Linsen und schlägt mit 'ner Menge Aromen auf. "Dal" bedeutet übersetzt sowohl Linsen als auch Suppe und ist unter Fans von indischem Essen schon lange ein Klassiker. Höchste Zeit, dass es auch mal deinen Dopf von Innen sieht, oder? Achja und nochwas: ganz nebenbei ist es sogar vegan...

MEIN TIPP:

Unbedingt probieren: Naan-Brot zum Dippen!

 

 

10 Min.
Vorbereitung
40 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

250 g rote Linsen

2 Möhre

1 Zwiebel

800 ml Gemüsebrühe

4 Tomaten

2 Knoblauchzehen

2 TL Ingwer, gerieben

1 TL Kurkuma

Schuss Olivenöl

1/4 Bund Petersilie, glatt

Spritzer Limettensaft

Salz, Pfeffer

4 Naan-Brote

Equipment

Dutch Oven | Gasgrill

Nährwerte Pro Portion

670 kcal
106 g Kohlenhydrate
13 g Fett
30 g Eiweiß

Zubereitung in 9 Schritten

1

Gasgrill auf hohe direkte Hitze vorbereiten. Bei der Arbeit mit Briketts 25 Stück vorbereiten.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und pressen. Tomaten waschen und würfeln. Möhre waschen, schälen und würfeln.

3

16 Briketts unter den Dutch Oven legen. Olivenöl im Dutch Oven erhitzen. Zwiebelstücke 3 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.

4

Kurkuma hinzufügen, vermischen und 1 Minute mitbraten.

5

Gemüsebrühe hinzufügen und 1 Minute kochen.

6

Linsen hinzufügen undl 1 Minute aufkochen.

7

Möhren und Tomaten hinzufügen und 1 Minute aufkochen.

8

Topf mit Deckel schließen, die restlichen Briketts darauf anordnen und für 30 Minuten  köcheln lassen.

9

Mit Petersilie garnieren und mit Naan servieren.

Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.