Kostenloser Rückversand
Kostenloser Versand ab 99 EUR
30 Tage Rückgaberecht
Newsletter
Italian Grilled Cheese
Sandwiches
30 Min.
Einfach

Italian Grilled Cheese

Bock auf die volle Dröhnung Italien auf die Faust? Perfekt! Denn hier kommt ein Panino italiano, wie es im Buche steht. Knuspriges Ciabatta belegt mit eigens angerührtem Pesto, frischen Tomaten, einem Haufen Mozzarella und den geilsten Sorten Schinken und Salami die Bella Italia zu bieten hat. Was noch fehlt? Etwas Basilikum, damit alle Italienischen Farben vertreten sind – dat wars.

Und das Ganze stellst du dir jetz in deinem Gasgrill vor. Du öffnest den Deckel, der Dampf steigt auf und vor dir liegt das schönste Italian Grilled Cheese Sandwich, dass du je gesehen hast. Mamma Mia!

MEIN TIPP:

Klar kannste dein Ciabatta beim Bäcker kaufen. Noch geiler wird es, wenn du das Brot fürs Sandwich einfach selber backst! Einfach in die passende Form bringen und aus einem Teig zwei fette Sandwiches backen. Dir ist mehr nach Tex Mex? Dann tausch das Pesto doch einfach gegen ne freshe Mojo Verde!

15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für das Sandwich



4 Tomaten

2 Kugeln Mozzarella

1 Bund Basilikum

4 Scheiben Bresaola

4 Scheiben Prosciutto

4 Scheiben Pancetta

8 Scheiben Fenchelsalami

40 g Butter

Salz, Pfeffer

Für das Pesto


80 g Pinienkerne

8 EL Olivenöl

2 Bund Basilikum

100 g Rucola

40 g Parmesan

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Mixer

Nährwerte Pro Portion

1981 kcal
84 g Kohlenhydrate
135 g Fett
101 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Für das Pesto: Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben und ca. 1 Minute auf höchster Stufe mixen, bis ein cremiges Pesto entden ist. Sollte das Pesto zu flüssig sein, noch etwas Rucola zugeben. Sollte es zu dickflüssig sein, nach und nach Olivenöl unterrühren.

2

Für das Sandwich: Tomaten waschen und in ca. 0,3 cm dünne Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

3

Gasgrill auf hohe direkte und indirekte Hitze vorbereiten.

4

Ciabatta längs aufschneiden und mit Butter bestreichen. In der direkten Zone des Gasgrills mit den Schnittflächen nach unten ca. 1 Minute anrösten.

5

Ciabatta-Hälften mit Pesto bestreichen.

6

Untere Hälften mit Tomaten, Mozzarella, Prosciutto, Pancetta, Bresaola und Fenchelsalami belegen. Mit Basilikumblättern bestreuen. Obere Ciabatta-Hälften auflegen. Sandwiches ist der indirekten Zone des Gasgrills ca. 10 Minuten grillen, bis der Mozzarella zerlaufen ist.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!