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Italienische Kräuterbutter
Saucen & Dips
1 Std. 15 Min.
Einfach

Italienische Kräuterbutter

Ich bekenn mich schuldig: Für italienische Kräuterbutter würde ich einfach alles stehen und liegen lassen – sogar 'n kühles Blondes. Vor allem, weil dieses Rezept so ziemlich jedes 0815-Fertigstreichprodukt aus dem Discounter um Längen schlägt! Und das für den fast gleichen Einkaufspreis, klassische Win-win-Situation würde ich sagen. Für einen authentischen italienischen Geschmack sorgt unser Rosemary's Baby Rub. Darin sind jede Menge Kräuter wie Rosmarin, Oregano, Thymian und Salbei. Das gibt der Butter 'ne fette Ladung Amore und Geschmack.

Apropos Geschmack: Mit ein paar gehackten getrockneten Tomaten, die du in der Pfanne kurz anröstest und mit 'nem kräftigen Schluck Sherry ablöschst, hat deine Kräuterbutter den nötigen Bumms, um deine frisch gebackenen Ciabatta Brötchen oder Bistecca alla Fiorentina auf 'ne neue Ebene zu heben. Denn diese Butter ist wie Bacon: Sie macht einfach alles besser! Außer vielleicht Bier. Ahja, das wartet noch im Kühlschrank auf mich. Leg du schon mal los!

MEIN TIPP:

Statt der Klarsichtfolie kannst du auch Backpapier benutzen und die Kräuterbutter darin einschlagen. Zusammen mit einer Butterbrotdose ist die Butter so bis zu 2 Wochen im Kühlschrank haltbar.

5 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
1 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

250 g weiche Butter

3 EL Rosmary's Baby Rub

100 ml Sherry

4 TL getrocknete Tomaten (in Öl)

1 EL Olivenöl

1/2 TL Salz

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne | Küchenmaschine oder Handrührgerät | Klarsichtfolie

Nährwerte Pro Portion

639 kcal
16 g Kohlenhydrate
45 g Fett
43 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Getrocknete Tomaten abgießen und fein hacken. Olivenöl in der Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld erhitzen und Tomaten darin anschwitzen. 1/3 des Rubs unterrühren und alles 2 Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen.

2

Mit Sherry ablöschen und ca. zur Hälfte einreduzieren lassen.

3

Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät hell und luftig aufschlagen. Tomaten-Sherry-Mischung und restlichen Rub unterrühren und mit Salz abschmecken.

4

Kräuterbutter mittig auf ein Stück Klarsichtfolie geben, einschlagen, stramm zu einer Rolle drehen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

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Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.