Joghurt Dressing mit BBQ Rub in knalliger wird über Rucolasalat verteilt

Joghurt Dressing mit BBQ Rub

Joghurt Dressing zum Salat is dir zu fad? I feel you! Darum wird das in meiner Salatschüssel ab sofort gepimpt! Das Beste: für das Joghurt Dressing Rezept-Upgrade brauchst du nur eine einzige Zutat – unseren knalligen Red Baron Rub!

Der macht mit getrockneter Rote Bete, Meersalz, Knoblauch, geräucherter Paprika, Tomate, rosa Pfeffer und mehr das schnöde Langweiler-Dressing im Salat zum pinken Eyecatcher auf dem Grillteller! Mach dich drauf gefasst: bei dieser Salatsauce from outta space wird dich jeder deiner BBQ-Buddies nach der Geheimen Zutat fragen!

MEIN TIPP:

Noch keine Ahnung, auf welchem Salat dein fancy Dressing in Pink landen soll? Dann klick dich durch unsere Grillsalate.

Zutaten

Für 4 Personen

Für das Dressing

  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Zweige Dill
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 EL Saure Sahne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf, mittelscharf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 10 g Red Baron Rub
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zum Servieren

Equipment

Nährwerte
Pro Portion
  • kcal
    150
  • khdr.
    5g
  • Fett
    17g
  • Eiweiß
    3g

Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel sehr fein würfeln, Knoblauch pressen oder sehr fein hacken. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.

  • 2

    Zwiebeln, Knoblauch und Dill mit Joghurt, Saurer Sahne, Olivenöl, Senf, Essig und Red Baron Rub verrühren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Mit Salat nach Wahl servieren.