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Kalbskarree von der Rotisserie
Rind
7 Std. 45 Min.
Einfach

Kalbskarree von der Rotisserie

Hast du mal wieder Bock auf was Ausgefallenes und richtig Dekadentes? Dann ist unser Kalbskarree von der Rotisserie genau das Richtige. Eingelegt in einer krass geilen Marinade aus Kräutern, Sojasauce, Limettensaft, Knoblauch und Gewürzen bekommt das zarte Fleisch eine unfassbar würzige Kruste. Und warum wird die so mega gleichmäßig? Na, weil du sieh ganz entspannt auf dem Drehspieß rotieren lässt. So kann das Kalbskarree von allen Seiten perfekt garen. Das kann einfach nur der Oberhammer werden. Nebenher machste ne easy Beilage, zum Beispiel ne mega schnelle Panzanella - und chillst den Rest der Zeit mit deinen Kumpels. Das kann einfach nur der Oberhammer werden.

MEIN TIPP:

Achte darauf, dass die Knochen des Karrees nicht zu lang sind. Ansonsten könnte es im Grill etwas eng werden. Lasse sie ggf. vom Metzger kürzen, damit du auf der sicheren Seite bist.

15 Min.
Vorbereitung
3 Std. 30 Min.
Zubereitung
4 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 6 Portionen

1,5 kg Kalbskarree

1 Limette

2 EL brauner Zucker

2 EL Essig

2 EL Sojasauce

5 EL Olivenöl

Thymian

Rosmarin

2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Rotisserie

Nährwerte Pro Portion

450 kcal
15 g Kohlenhydrate
17 g Fett
53 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Kalbskarree mit Küchenkrepp abtupfen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter bzw. Nadeln von Thymian und Rosmarin abzupfen. Schale der Limette abreiben und Saft auspressen. Mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Das Kalbskarree darin einlegen und mindestens 4 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.

2

Gasgrill auf mittlere indirekte Hitze vorbereiten.

3

Kalbskarree aus der Marinade nehmen und mittig auf die Rotisserie schieben. Mit den Fleischgabeln gut fixieren.

4

Rotisserie auf dem Grill befestigen und bei indirekter Hitze für ca. 3,5 Stunden bis auf eine Kerntemperatur von 65 °C garen.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!