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Kaninchen grillen auf der Rotisserie
Wild
10 Std.
Mittel

Kaninchen grillen auf der Rotisserie

Spitz die Löffel und pack den Drehspieß aus, denn heute lässt du Broiler und Rollbraten mal geschmeidig links liegen und gönnst dir ein ganzes Kaninchen vom Grill! Falls du jetzt an komplizierte Rezepte mit 20 Schritten denkst, kann ich dich beruhigen: Kaninchen grillen sich mit diesem Rezept fast von selbst: Eine nice Kräutermarinade bringt nämlich ordentlich Wumms ans Häschen, die Roti erledigt am nächsten Tag den Rest, während du entspannt danebensitzt und beobachtest, wie das Karnickel seine Runden dreht!

Übrigens: Kaninchen an sich ist zwar ultra lecker, dabei aber auch verdammt mager. Kein Wunder: Die Viecher sind schließlich ständig in Action und richtig sehnige kleine Muskelprotze. Damit das Kaninchen auf der Rotisserie aber nicht zur trockenen Angelegenheit wird, greifst du einfach zu Trick 17: Bacon – is' ja klar! Einmal um das Kaninchen gewickelt, schützt er das Fleisch vorm Austrocknen und macht es super juicy!

MEIN TIPP:

Der herabtropfende Bratensaft ist viel zu schade, um ihn einfach auf deine Brenner tropfen zu lassen! Am besten platzierst du nicht nur eine Schale unter dem Karnickel, sondern packst auch gleich ein bisschen Gemüse hinein und lässt es durch das herabtropfende Fett marinieren! Kartoffeln brauchen in der Regel 'nen Tacken zu lang (außer, du benutzt vorgegarte) – aber Zucchini, Aubergine oder Pilze werden so ohne Aufwand zur bombastischen Beilage!

30 Min.
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
8 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kaninchen, küchenfertig

2 Knoblauchzehen

1 Bund Thymian

1 Bund Rosmarin

1/2 Bund Majoran

20 Baconstreifen

1 TL schwarzer Pfeffer

1 TL Salz

60 ml Olivenöl

Equipment

Gasgrill | BBQ-Thermometer | Küchengarn

Nährwerte Pro Portion

898 kcal
2 g Kohlenhydrate
38 g Fett
136 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen mit Olivenöl zu einer Marinade verrühren.

2

Kaninchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit der Marinade einreiben, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3

Kaninchen aus der Marinade nehmen, auf dem Drehspieß befestigen und mit den Fleischgabeln fixieren. Übrige Marinade aufbewahren. Kaninchen mit Baconstreifen umwickeln und mit Küchengarn gründlich fixieren.

4

Rotisserie auf dem Grill befestigen und eine Schale unter dem Kaninchen platzieren. Bei 160-170 °C bis auf eine Kerntemperatur von 70 °C garen. Temperatur mit dem BBQ Thermometer an der dicksten Stelle des Hinterlaufs messen.

5

Bei 70 °C Kerntemperatur den Heckbrenner aufdrehen und das Kaninchen weitere 10 Minuten bräunen lassen. Statt des Heckbrenners kann auch direkte Hitze durch die Brenner unter dem Kaninchen genutzt werden. Dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.

6

Bei ca. 75 °C Kerntemperatur vom Spieß nehmen, ein paar Minuten ruhen lassen, zerteilen und servieren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.