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Korean Corn Dogs
Snacks
2 Std. 5 Min.
Mittel

Korean Corn Dogs

Cheese-Lover, aufgepasst! Bei diesem Rezept werden deine Knie garantiert mindestens so weich wie der frittierte Käse in den Korean Corn Dogs. Frittierter Käse? Oh yes! Bei dieser kross-fettigen Schweinerei ziehst du den Käse durch fluffigen Hefeteig und panierst ihn anschließend in Kartoffelwürfeln, bevor er schließlich kross frittiert wird! Und danach beim Essen ellenlange Fäden zieht! Klingt ultimativ pervers? Worauf du Gift nehmen kannst!

Erfunden wurde die schlonzige Eskalation im Pommes-Mantel in Südkorea, ist mittlerweile als Korean Corn Dog oder Mozzarella Corn Dog aber auch international bekannt. Markenzeichen für die Abwandlung der klassischen Corn Dogs sind übrigens einmal der Hefeteig und zum anderen die Panade-Optionen: Gepuffter Reis? Panko? Zerbröselte Ramen-Nudeln? Je abgedrehter, desto besser!

MEIN TIPP:

Wenn's mal schnell gehen muss, kannst du bei der Panade natürlich ein bisschen schummeln. Entweder hast du sowieso selbstgemachte Pommes im Froster. Oder du benutzt einfach gekaufte TK-Pommes, die du mit einem guten Messer klein häckselst. Denk nur dran, dass du deine Gamja Hotdogs (so heißt die Variante mit Kartoffelpanade im Original) etwa zwei Minuten länger im Dutch Oven parken musst!

30 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
1 Std. 5 Min.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

450 g Mozzarella am Stück

240 ml Wasser

2 EL brauner Zucker

13 g Trockenhefe

2 TL Salz

1/4 TL Chili

1/4 TL Knoblauchpulver

220 g Mehl

6 Kartoffeln

4 EL Mehl

1,5 Liter Öl

für die Kimchi Mayo


60 g Kimchi

Equipment

Dutch Oven | BBQ-Thermometer | Holzspieße | Stabmixer | Sieb | Schaumkelle

Nährwerte Pro Portion

496 kcal
26 g Kohlenhydrate
37 g Fett
12 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Für die Corn Dogs: Wasser, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren. 5 Minuten warten. Salz und Mehl zugeben und verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Abgedeckt 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.

2

Käse in 8, etwa 10 cm lange Stifte mit 3 cm Umfang schneiden und längs auf Holzspieße spießen. Kalt stellen.

3

Salzwasser im Dutch Oven auf dem Seitenkochfeld bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Würfel schneiden. 3 Minuten im Salzwasser kochen, durch das Sieb abgießen und trocken tupfen. Mit Mehl vermengen und beiseitestellen.

4

Für die Kimchi Mayo: Kimchi mit dem Stabmixer fein pürieren und durch das Sieb streichen. Mit Mayonnaise verquirlen und beiseitestellen.

5

Öl im Dutch Oven bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld auf 170 °C erhitzen.

ACHTUNG: Beim Frittieren mit Hilfe eines BBQ-Thermometers immer auf die optimale Temperatur achten, dabei das heiße Fett immer im Auge behalten und nie unbeobachtet auf dem Grill stehen lassen. Achte darauf, dass das heiße Fett nicht mit Wasser oder den Flammen der Gasbrenner in Kontakt kommt! Schütze dich vor Fettspritzern mit einer hitzebeständigen Grillschürze und Grillhandschuhen.

6

Käsespieße in den Teig tunken und unter Drehen vorsichtig durch die Kartoffelwürfel ziehen. 6-7 Minuten im heißen Öl frittieren, bis die Corn Dogs rundum goldbraun sind.

7

Corn Dogs mit der Schaumkelle aus dem heißen Öl nehmen, kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Ketchup und Kimchi-Mayo (oder Saucen deiner Wahl) servieren.

Jelena Lozo
Jelena Lozo
Princess Pancetta

Jelenas happy place sind Küche und Grill. Denn dank Balkan-Roots geht es bei ihr ohnehin immer nur um das Eine: Essen! Und davon gerne gut und reichlich. Für Gäste, das perfekte Gericht oder neue Skills macht sie sich gerne die Hände schmutzig, zerlegt auch mal ein Wildschwein oder trocknet zuhause Rinderherzen. Kein Wunder, dass sie für BURNHARD prompt das Kölschglas stehen lässt und sich in die verbotene Stadt traut!