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Kürbissuppe aus dem Dutch Oven
Suppen
1 Std.
Einfach

Kürbissuppe aus dem Dutch Oven

Du hast noch 'nen schönen Hokkaido bei dir rumliegen und weißt nicht, wohin damit? Wie wär's mit 'ner richtig guten Kürbissuppe? Die sollte im Herbst auf jeden Fall auf deinem Speiseplan stehen und lässt sich super in deinem Dutch Oven zusammenbrauen.

Hokkaido eignet sich nicht nur wegen seines nussigen, vollen Geschmacks für das Süppchen. Ganz nebenbei ist er auch noch ziemlich easy zu verarbeiten, da du die Schale einfach mitessen kannst. Für den Extra-Crunch beim Suppeschlürfen sorgen Kürbiskerne und Croutons! Klingt nach 'ner Top-Vorspeise, oder? 

MEIN TIPP:

Wenn du auch bei Suppe nicht auf Fleisch verzichten willst, toppe das Ganze mit knusprigem Bacon-Crumble.

15 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

800 g Hokkaido

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

10 g frischer Ingwer

2 EL Butter

450 ml Gemüsebrühe

450 ml Wasser

1 TL Zimt

1/2 TL Muskatnusspulver

1 TL Salz

2 Scheiben Toastbrot

1 Handvoll Kürbiskerne

Öl

Equipment

Dutch Oven | Gasgrill | Pürierstab

Nährwerte Pro Portion

170 kcal
10 g Kohlenhydrate
138 g Fett
25 g Eiweiß

Zubereitung in 8 Schritten

1

Grill auf mittlere direkte Hitze (180°C) oder ca. 25 Briketts vorbereiten.

Kürbis halbieren, Strunk, Fasern und Kerne entfernen. Kürbis in 5 - 6 cm große Stücke schneiden und ca. 15 Minuten in Wasser kochen, bis er weich ist. Wasser abgießen und Kürbis mit dem Pürierstab fein pürieren.

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 

3

Butter im Dutch Oven bei mittlerer Hitze schmelzen. Dafür Topf auf die direkte Zone des Gasgrills stellen oder 17 briketts unter den Topf legen. Zwiebeln darin ca.15 Minuten unter regelmäßigem Rühren schmoren, bis sie karamellisieren und braun werden. Die Hälfte der Zwiebeln aus dem Dutch Oven nehmen und beiseite stellen. 

4

Knoblauch, Ingwer, Zimt, Muskat und Salz in den Dutch Oven geben, verrühren und 1 Minute mitbraten. 

5

Gemüsebrühe, Wasser und Kürbispüree in den Topf geben und alles gut verrühren. Suppe für 20 Minuten bei niedriger Temperatur simmern lassen. Dafür 17 Briketts unter den Topf und 6 auf den Deckel legen.

6

In der Zwischenzeit Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl bei mittlerer Hitze knusprig rösten.

7

Dutch Oven von der Hitze nehmen und Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. 

8

Suppe mit Croutons, Kürbiskernen und geschmorten Zwiebeln garnieren.

Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.