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Labskaus Burger
Burger
2 Std. 30 Min.
Mittel

Labskaus Burger

Eine Seefahrt, die ist lustig, eine Seefahrt, die ist schön – besonders wenn du einen waschechten Labskaus Burger in der Faust hältst. Der Küsten-Knaller isst sich nicht nur auf alten knarrenden Segelboten und in sandigen Dünen wunderbar. Auch bei dir zu Hause oder auf der nächsten Grillparty bietet er Stoff für Legenden und Seemannsgarn.

Ein ganzes Gericht versteckt sich zwischen deinem Kartoffel-Rundstück. Würziger Labskaus, Gewürzgurken-Relish, Wasabi-Remoulade, Rollmöpse, Zwiebeln, Spiegeleier und frittierter Dill machen deinen nordischen Seefahrer-Snack legendär. Da wird nicht lang rumgeschnackt, sondern direkt 'n büschen mehr gemacht. Sonst gibt’s ne Meuterei auf der nächsten Gartenparty. Auch deine Perle wird (Bull-)Augen machen, wenn du sie abends mit diesem leuchtturmgroßen Labskaus Burger überraschst. Danach gibts natürlich noch 'n Küstennebel zum Verdauen. Is' klar.

MEIN TIPP:

Willst du noch einen drauflegen, schneide Rote Bete in dünne Scheiben und frittiere sie ca. 1 Minute aus. Rote Bete Chips machen sich auf deinem Burger als knackige Komponente super. Du kannst die Chips aber auch als Beilage statt Fritten servieren.

1 Std.
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen


360 g Labskaus


40 g Schmand

20 g Remoulade

2 TL Wasabipaste

1 Zwiebel

2 Rollmöpse

2 Eier

1 Bund Dill

3 Schuss Fischsauce

500 ml Öl zum Frittieren

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte

Nährwerte Pro Portion

1129 kcal
83 g Kohlenhydrate
70 g Fett
37 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Gewürzgurken und 1/2 Bund Dill fein hacken und über einem feinen Sieb 1 Stunde abtropfen lassen. Anschließend mit der Hand ausdrücken.

2

Schmand, Remoulade, Fischsauce und Wasabi Paste mischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Gurkenwasser abschmecken.

3

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Rollmops aufrollen und Gurke entfernen (kann mit zu den Gewürzgurken gepackt werden).

4

Öl in einem großen Topf auf dem Seitenkochfeld auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten aufheizen lassen, 1/2 Bund Dill hineingeben und ca. 15 Sekunden frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5

Wendeplatte mit der glatten Seite nach oben in den Gagrill legen und auf 180 °C direkte Hitze vorbereiten. Eier auf der Wendeplatte braten die Brötchenhälften darauf anrösten. 180 g Patties aus dem Labskaus formen.

6

Wasabi-Remoulade auf die untere Hälfte geben und mit ausgedrückten Dill-Gurken, Labskaus Patty, Rollmops, Zwiebelringen, Spiegelei und frittiertem Dill belegen. Remoulade auf die obere Brötchenhälfte schmieren und Deckel aufsetzen.

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Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!