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Lammkoteletts mit Kräutermarinade
Lamm
10 Std. 20 Min.
Einfach

Lammkoteletts mit Kräutermarinade

Klein, aber mit Wow-Effekt! Das sind für mich gut gemachte Lammkoteletts vom Grill. Die kleinen Lammkoteletts aka Fleisch-Lollies sehen unscheinbar aus – richtig zubereitet sind sie für mich aber manchmal geiler als jedes Standard-Steak. Liegt vermutlich an der Kombi vom intensiven Fleisch und einer würzigen Lamm Marinade, bei der ich mich jedes Mal in die Toskana gebeamt fühle. Du hast jetzt auch Bock auf Urlaubsfeeling im spießigen Deutschland? Dann gönn dir! 

Gemacht ist die Chose ultra-schnell. Du rührst einfach pronto 'ne Marinade aus Olivenöl, Salz, Chili, Knoblauch und würzigem Rosemary's Baby Rub an. Der bringt mit einer Mischung aus getrocknetem Basilikum, Oregano, Majoran, Thymian und Salbei eine ordentliche Portion Mittelmeer-Power an die Lammkoteletts. Dann Lamm einlegen, am nächsten Tag auf den Gasgrill, wenden, kurz auf dem Warmhalterost garziehen lassen und… finito!

MEIN TIPP:

Du hast selbst einen halben Kräutergarten hinterm Haus stehen? Dann kannst du natürlich einen raushauen: Pflück dir einen soliden Kräuterstrauß mit Thymian, Rosmarin und dem, was dir sonst so in die Finger kommt. Gewaschen, gezupft und mit den übrigen Zutaten im Mixer püriert kriegst du die garantiert geilste Kräutermarinade, die du zu Lamm, kräftigen Beef-Cuts, mediterranem Gemüse oder Fisch je hattest!

10 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 2 Portionen

500 g Lammkoteletts

2 EL Rosemary's Baby Rub

3 Knoblauchzehen

1/2 Chilischote

4 EL Olivenöl

Salz

Equipment

Gasgrill

Nährwerte Pro Portion

534 kcal
2 g Kohlenhydrate
36 g Fett
50 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Am Vortag: Knoblauchzehen schälen, Chili waschen und Kerngehäuse entfernen. Beides fein hacken und mit Olivenöl, Rub und Salz verrühren.

2

Koteletts mit Marinade in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und alles gut vermischen. Beutel verschließen und Fleisch für mindestens 10 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3

Am nächsten Tag: Koteletts aus dem Gefrierbeutel nehmen. Gasgrill auf hohe direkte Hitze aufheizen.

4

Koteletts in der direkten Zone von jeder Seite etwa 1 Minuten grillen. Anschließend in der indirekten Zone zwei bis drei Minuten garziehen lassen.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.