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Lasagne selber machen
Beilagen
2 Std.
Einfach

Lasagne selber machen

Dein Magen knurrt lauter als der Nachbarshund? Dann ist ein richtig großes Stück Lasagne genau das, was du jetzt brauchst! Dieser Nudelauflauf vertreibt miese Stimmung und sorgt für italienischen Flair auf deiner Terrasse. Und das Beste: Die Zubereitung macht auch noch richtig Laune. Hackfleisch- und Béchamelsauce werden nacheinander mit Lasagneplatten in einer Kastenform geschichtet. Wie ein Bauarbeiter arbeitest du dich dann Schicht für Schicht nach oben. Da bekommt das Wort Plattenbau 'ne ganz neue Bedeutung.

Den Rest erledigt dein Grill für dich und backt dir dein Mopped richtig schön durch. Vergiss bei der ganzen Vorfreude aber nicht, noch eine ordentliche Portion Parmesan auf die Lasagne zu streuen. Einfach geil! Also ich könnte ein Stück vertragen. Wie schaut es bei dir aus?

MEIN TIPP:

Du bist nicht so der große Parmesan-Fan? Was hältst du von Gouda oder Gruyère? Die passen auch richtig gut. Oder misch doch einfach alles zusammen.

15 Min.
Vorbereitung
1 Std. 45 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

Für die Lasagne


12 vorgekochte Lasagneplatten

600 g Rinderhack

1 Zwiebel

2 Möhren

2 Knoblauchzehen

1/4 Bund Basilikum

2 Lorbeerblätter

2 EL Tomatenmark

500 g passierte Tomaten

450 ml Rinderfond

1 TL Zucker

100 g Parmesan

Salz, Pfeffer

Öl zum Braten

Für die Béchamelsauce


500 ml Milch

75 g Butter

3 EL Mehl

2 Lorbeerblätter

1 Prise Muskatnuss

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Kastenform | Dutch Oven 3,8 l | Käsereibe

Nährwerte Pro Portion

671 kcal
51 g Kohlenhydrate
36 g Fett
36 g Eiweiß

Zubereitung in 10 Schritten

1

Für die Lasagne: Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Dutch Oven mit Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten auf dem Seitenkochfeld aufheizen.

2

Hälfte des Hackfleischs in den Dutch Oven geben und für 5 Minuten braten, bis es krümelig ist. Herausnehmen und beiseitestellen. Mit der anderen Hälfte des Hackfleischs wiederholen.

3

Zwiebeln und Möhren hinzugeben und für 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Tomatenmark, Knoblauch, Basilikum und Lorbeerblätter hinzugeben und verrühren.

5

Passierte Tomaten und das restliche Hackfleisch hinzugeben, umrühren und für 5 Minuten köcheln lassen. Fond hinzugießen und für 30 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Seitenkochfeld nehmen und warmstellen.

6

Für die Béchamelsauce: Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld schmelzen. Unter Rühren nach und nach das Mehl hinzugeben und so lange weiterrühren, bis eine glatte Masse ohne Klumpen entsteht.

7

Nach und nach die Milch hinzugeben und so lange weiterrühren, bis die Masse dickflüssiger wird. Auf niedrige Hitze stellen und die Lorbeerblätter hinzugeben. Die Sauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Gasgrill oder Backofen auf 200 °C indirekte Hitze oder Umluft vorheizen. Parmesan mit der Küchenreibe fein reiben.

9

Lorbeerblätter aus beiden Saucen herausnehmen. Boden der Kastenform mit Hackfleisch- und Béchamelsauce bestreichen. Abwechselnd mit Lasagneplatten, Hackfleisch- und Béchamelsauce einschichten. Mit der Béchamelsauce abschließen.

10

Für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel backen. Parmesan auf der Lasagne verteilen und weitere 20 Minuten mit geschlossenem Deckel backen.

Maximilian Lonn
Maximilian Lonn
The Steakaholic

Max braucht nicht viel, um glücklich zu sein. Gib dem Jungen ein kühles Bier und ein saftiges Steak – gerne auch mehr als 500 Gramm – und im Nu ist das BBQ für ihn gerettet. Wenn er nicht gerade am Grill die neusten Steaktrends ausprobiert, tüftelt Max für BURNHARD täglich an neuen, kreativen Rezeptideen für das Magazin oder verbringt seinen Feierabend gerne mit Freunden am Rhein. Life can be so easy!