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Maiskolben grillen
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1 Std.
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Maiskolben grillen

Mais, Mais, Baby! Jau – richtig gehört! Beim Maiskolben grillen darf unser täglicher Popcorn-Lieferant endlich mal publikumswirksam performen:

Denn in Mexiko ist Mais grillen und ihn danach mit fancy Toppings zu servieren übrigens ein echter Klassiker. Als „Elote“ (oder Mexican Street Corn) rocken die gelben Geschmackstorpedos dort schon seit Ewigkeiten die Streetfood Charts. Mit Mayo, Gewürzen, Parmesan und diesem Rezept machst du den besten Grillmais easy selbst! Der Trick: Nicht die vorgekochten und eingeschweißten Maiskolben verwenden, sondern den rohen Mais – Kolben des Zuckermais, nicht Futtermais natürlich – ohne Vorkochen direkt auf dem Grill garen. So geht gegrillter Mais richtig!

MEIN TIPP:

Du magst deine Maiskolben lieber heiß vom Grill? Dann lass Mayo und Parmesan links liegen und gönn deinem gegrillten Mais ne Portion würziger selbstgemachter Kräuterbutter!

15 Min.
Vorbereitung
45 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Maiskolben


4 frische, rohe Maiskolben

1 Knoblauchzehe

4 EL Mayonnaise

2 TL geräuchertes Paprikapulver

2 TL Chipotle- oder Tajine-Gewürzmischung

50 g Parmesan

1 Limette (optional)

4 TL Hot Sauce (optional)

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne | Backpinsel

Nährwerte Pro Portion

715 kcal
51 g Kohlenhydrate
51 g Fett
10 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 6 Schritten

1

Blätter von den Maiskolben vorsichtig nach unten schälen, Blätter am Stiel abzupfen.

2

Grill auf 180-200 °C indirekte Hitze vorbereiten. Maiskolben auf den Warmhalterost in die indirekte Zone legen und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten garen.

3

Gegarte Maiskolben auf den eingeschalteten Rost in die direkte Hitze legen und von allen Seiten kurz angrillen, dabei hin und wieder wenden. Auf einem Gitter etwas abkühlen lassen.

4

Knoblauchzehe schälen und Maiskolben rundherum leicht damit einreiben. Mayonnaise auf alle Kolben verteilen und mit einem Backpinsel rundherum damit einpinseln. Optional, wenn wenig Stiel am Kolben vorhanden: Zum besseren Handling Holzspieß in das untere Ende des Kolbens einstechen.

5

Gewürze mischen und Parmesan fein reiben. Maiskolben rundherum mit Gewürzmischung bestreuen und in geriebenem Parmesan wälzen.

6

Optional: Gegrillte Maiskolben mit Limettensaft und Hot Sauce servieren.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!