Kostenloser Rückversand
Kostenloser Versand ab 99 EUR
30 Tage Rückgaberecht
Newsletter
Mediterraner Spaghettisalat
Salate
25 Min.
Einfach

Mediterraner Spaghettisalat

Heute gibt's Spaghettisalat! Denn Hand aufs Herz: Auch Vollblut-Griller brauchen ab und zu mal 'ne gepflegte Portion Pasta. Doch dafür auf das geliebte Barbecue verzichten? Niemals! Ist zum Glück auch gar nicht nötig. Denn als Sidekick von Steak, Grillspieß, Bratwurst und Co. macht Nudelsalat ’ne echt gute Figur. Und das sogar ohne Mayo!

Glaubste nicht? Dann mach dich mal an diesen mediterranen Nudelsalat: Spaghetti mit frischem Basilikum, Oliven, getrockneten Tomaten und Parmesan liefern die geballte Ladung Bella Italia für deine nächste Grill-Action. Mamma Mia  ist das noch 'ne Beilage? Keine Ahnung. Auf jeden Fall ist es ein Angebot, das du nicht ablehnen kannst, oder?

MEIN TIPP:

Keine Spaghetti im Haus? Keine Panik! Greif einfach zu Linguine, Fusilli oder Penne. Hier gilt: Dein Salat, deine Regeln... äääh Nudeln! 

20 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Salat


500 g Spaghetti

1 Bund Basilikum

150 g schwarze Oliven (ohne Stein)

150 g getrocknete Tomaten

150 g Parmesan

Für das Dressing


50 g schwarze Oliven (ohne Stein)

50 g getrocknete Tomaten

3 EL Tomatenmark

2 Knoblauchzehen

150 ml Olivenöl

Saft von 1/2 Zitrone

1 EL Zucker

Salz, Pfeffer

Equipment

Mixer

Nährwerte Pro Portion

310 kcal
29 g Kohlenhydrate
18 g Fett
9 g Eiweiß

Zubereitung in 5 Schritten

1

Für den Salat: Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Kochwasser so weit abgießen, dass noch ca. zwei fingerbreit im Topf verbleiben. Nudeln etwas abkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

3

Für das Dressing: Getrocknete Tomaten, Oliven, Olivenöl, Tomatenmark, Zitronensaft und Knoblauch in den Mixer geben. Auf höchster Stufe etwa 1 Minute mixen, bis das Ganze homogen und leicht zähflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Oliven halbieren und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Restliches Nudelwasser abgießen und Spaghetti mit Oliven und Tomaten in eine Salatschüssel geben. Alles gut mit dem Dressing vermischen.

5

Parmesan hobeln und zusammen mit dem Basilikum unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Franziska Klasen
Franziska Klasen
Queen of Hot & Spicy

Franzi liebt BBQ im Streetfood-Style und lässt für Saté-Spieße, Bulgogi und Bánh Mi alles stehen und liegen. Im BURNHARD Team textet sie als gäb‘s kein Morgen, kreiert Rezepte und Guides und kämpft mit legendären Grillsalaten gegen den kollektiven Vitaminmangel. Ihr absoluter Favorite: Scharfer thailändischer Papayasalat. Noch 'n Gin Tonic dazu und die Queen is‘ amused!