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Metaxasauce selber machen
Saucen & Dips
30 Min.
Einfach

Metaxasauce selber machen

Wer die griechische Küche feiert, feiert auch Metaxasauce. Egal ob zu Souvlaki, Bifteki, gebackenem Feta oder Lammkoteletts – die cremige Tomaten-Sahne-Sauce mit nem guten Schuss Metaxa pimpt deine griechischen BBQ-Experimente auf jeden Fall und gehört definitiv in den Dutch Oven auf deinem Gasgrill. Dass man Weinbrand in sein Essen schüttet, ist in Griechenland übrigens weitestgehend unbekannt, wird bei uns in Deutschland dafür umso ausgiebiger zelebriert. Naja, hauptsache es schmeckt! Und darauf erstmal einen Ouzo...

MEIN TIPP:

Na, Bock bekommen? Dann merk dir dieses Rezept und hau dir die ganze Chose über dein Gyros vom Drehspieß! Ordentlich Käse drüber, 15 Minuten bei 180 °C überbacken und fertig ist der Auflauf-Klassiker!

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5 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

1 rote Zwiebel

400 g Ganze Tomaten aus der Dose

200 g Crème fraîche

100 ml Sahne

80 ml Metaxa (5 oder 7 Sterne)

100 ml Weißwein

3 EL Tomatenmark

1/2 TL Paprikapulver, geräuchert

Schuss Olivenöl

Salz, Pfeffer

Equipment

Gusspfanne

Nährwerte Pro Portion

175 kcal
3 g Kohlenhydrate
12 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Paprika waschen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. 

2

In der Gusspfanne Olivenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen und Paprika und Zwiebeln etwa 7 Minuten braten. Knoblauch hinzugeben und 1 Minute mitbraten. 

3

Tomatenmark und Paprikapulver hinzugeben und 1 Minute mitbraten. Alles mit Weißwein ablöschen. 

4

Metaxa, Crème fraîche, passsierte Tomaten und Sahne dazugeben und alles aufkochen. Sauce in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. 

5

Sauce zurück in die Pfanne geben und 15 Minuten bei niedriger Hitze kochen lassen. 

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Dips bereit zum Servieren? Dann wirf mal einen Blick auf unsere Fajita-Pfanne mit Dipschale.
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Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.