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Nackensteaks marinieren
Schwein
12 Std. 35 Min.
Einfach

Nackensteaks marinieren

Wenn du beim BBQ allen Gästen ein seliges Grinsen verpassen willst, gibt’s eine todsichere Geheimwaffe: Richtig geile Nackensteaks marinieren, auf den Rosten butterzart grillen und direkt von der deiner Grillmaschine an die hungrige Meute verteilen! Kennt jeder – und schmeckt so viel besser als die traurige eingeschweißte Chose aus dem Kühlregal. Fette, gut abgehangene Steaks aus dem durchwachsenen Schweinenacken vom Metzger werden ab sofort der Stoff, aus dem deine BBQ-Träume sind!

Und dazu? Gibt’s einen fetten Kräuterstrauß aus Basilikum, Petersilie, Kerbel, Thymian, Rosmarin und Knoblauch. Die Mischung verpasst deinen Nackensteaks nicht nur einen Geschmackskick der Endstufe, sondern der Nackensteak Marinade auch eine abgefahrene knallgrüne Farbe! Senf, Honig und Zitronenschale machen die Mische dann so richtig rund und sorgen über Nacht dafür, dass du deine Beißer nach dem Grillen (vorsichtig) in heftig zarte Schweinenackensteaks schlagen kannst!

MEIN TIPP:

Natürlich bist DU der Architekt deiner Steak-Marinade! Lass also weg, oder hau rein, worauf du Bock hast – Salbei und Oregano sorgen für extra Mittelmeer-Feeling (übrigens richtig geil mit Lammfleisch), Estragon und Fenchel bringen Hähnchen richtig nach vorne, Rauchpaprika oder Chipotle geben das extra Smoke-Aroma… Hau raus, was die Gewürzschublade und der Kräutergarten hergeben! Achso: Falls das Kräuter-Gedöns nicht so deins ist, kannst du deinem Fleisch natürlich auch 'ne amtliche Portion selbstgemachten Rub spendieren! 

15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
12 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

4 Schweinenackensteaks à 200 g

2 Bund Basilikum

1 Bund Petersilie

1 Zweig frischer Kerbel

2 Zweige frischen Thymian

2 Zweige frischen Rosmarin

4 Knoblauchzehen

200 ml Pflanzenöl

2 TL körniger Senf

2 TL Honig

2 TL Bio-Zitronenschale

20 g Salz

3 g Pfeffer

5 g Zucker

Equipment

Gasgrill | Küchenmesser | Sear Grate | Pürierstab | verschließbarer Gefrierbeutel

Nährwerte Pro Portion

408 kcal
6 g Kohlenhydrate
25 g Fett
40 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 5 Schritten

1

Am Vortag: Kräuter waschen, trocken schütteln und bei Basilikum, Petersilie, Rosmarin und Thymian die Blätter von den Stielen zupfen. Knoblauchzehen schälen und in Stücke schneiden.

2

Kräuter, Knoblauch, Pflanzenöl, Senf und Honig in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren. Abgeriebene Zitronenschale, Salz und Pfeffer unterrühren.

3

Steaks mit der Kräutermarinade in einen verschließbaren Gefrierbeutel geben und alles gut vermischen. Beutel verschließen und Fleisch für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

4

Am nächsten Tag: Steaks aus den Gefrierbeuteln nehmen. Gasgrill auf hohe direkte Hitze aufheizen.

5

Steaks in der direkten Zone von jeder Seite etwa 3 Minuten grillen und dann in der indirekten Zone auf die gewünschte Kerntemperatur garziehen lassen.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.