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Pastrami Burger
Burger
1 Std. 5 Min.
Einfach

Pastrami Burger

Pastrami kennste nur auf 'nem Sandwich? Nicht mehr lange! Heute bastelste dir einen fetten Pastrami Burger. Hauptakteure in diesem Burger-Broadway-Stück sind Vollkorn Burger Buns, selbstgemachtes Pesto und natürlich: saftig gesmoktes Pastrami vom Pelletsmoker. Abgerundet wird alles durch die Nebendarsteller: Weiße Barbecue Sauce, Rucola und eingelegte rote Zwiebeln. Dat Ding bekommt bei jedem Auftritt Standing Ovations!

MEIN TIPP:

Pesto ist super easy zusammengemixt. Willste mal was anderes als klassisch Basilikum? Das Grün kannste 1 zu 1 durch andere frische Kräuter ersetzen. Wie wärs mit Koriander oder Bärlauch?

30 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
30 Min.
Wartezeit

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Burger




2 Portionen weiße Barbecue Sauce

100 g Rucola

2 EL Butter

Für die eingelegten Zwiebeln


2 rote Zwiebeln

1 EL Zucker

1 EL Salz

3 EL Weißweinessig

3 EL Olivenöl

Für das Pesto


60 g Basilikum

30 g Rucola

50 g Parmesan

120 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Mixer

Nährwerte Pro Portion

1836 kcal
57 g Kohlenhydrate
135 g Fett
91 g Eiweiß

Zubereitung in 5 Schritten

1

Für die Zwiebeln: Zwiebeln schälen und in ca 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Zusammen mit Zucker, Salz, Olivenöl und Weißweinessig in eine kleine Schüssel geben und vermengen. Für mindestens 30 Minuten unabgedeckt in den Kühlschrank stellen.

2

Für das Pesto: Parmesan fein reiben. Rucola und Basilikum (mit Stängeln) waschen und trocken schütteln. Zusammen mit Parmesan und Olivenöl in den Mixer geben. Ca. 1 Minuten auf höchster Stufe mixen, bis das Pesto eine ölige, feine Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gasgrill auf direkte mittlere Hitze (160 °C) vorbereiten.

4

Für den Burger: Vollkorn Buns aufschneiden. Schnittflächen mit Butter bestreichen und Buns mit den Schnittflächen nach unten auf das Grillrost legen. Ca. 30 Sekunden anrösten, bis die Brötchen Grillstreifen haben.

5

Rucola waschen und trocken schütteln. Untere Bun-Hälfte mit Barbecue Sauce bestreichen. Mit jeweils der Hälfte Rucola und eingelegten Zwiebeln belegen. Hälfte des Pastramis darauflegen. Obere Bun-Hälfte mit Pesto bestreichen und auf dem Pastrami platzieren.

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Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!