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Pfundstopf aus dem Dutch Oven
Suppen
3 Std. 30 Min.
Einfach

Pfundstopf aus dem Dutch Oven

Wenn du noch auf der Suche nach 'nem hammermäßigen Partyrezept bist, dann biste hier genau richtig! Denn heute zeige ich dir den ultimativen Eintopf, wenn es darum geht, eine hungrige Meute aber mal sowas von satt und glücklich zu machen, wie es dir davor noch nie gelungen ist. Wie das gehen soll? Na, mit dem Pfundstopf natürlich! Hier ist der Name Programm, schließlich brauchste von allen Zutaten (außer den Gewürzen) genau ein Pfund bzw. 500 Gramm. Die wahrscheinlich einfachste Einkaufsliste ever!

Und genau so simpel gestaltet sich auch die Zubereitung: Speck und Gulaschfleisch in Würfel sowie Paprika und Zwiebeln in Streifen schneiden. Dann noch 'ne ultra nice Sauce aus Sahne, Tomaten und Schaschlik-Sauce anrühren, alles vermischen und zum Schluss mit würzigen Hackbällchen toppen. Den Rest erledigen dein Gasgrill und Dutch Oven wie von selbst. Und du? Du kannst schon mal das Bier kaltstellen. Das ist chilliges BBQ AF.

MEIN TIPP:

Du kannst bei den Zutaten ganz nach deinem Geschmack variieren. Du hast Bock auf Champignons? Pack rein! Dir fehlen Kartoffeln? Gönn dir! Je nach Gusto kannste auch Barbecue- statt Schaschliksauce verwenden. Alles ist erlaubt.

30 Min.
Vorbereitung
3 Std.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

500 gemischtes Hackfleisch

250 g Rindergulasch (Hüfte oder Oberschale)

250 g Schweinegulasch (Nacken oder Schulter)

500 g Speck (am Stück)

3 Paprikaschoten (grün, gelb, rot – à 500 g)

3 Zwiebeln (à 500 g)

500 g Tomaten aus der Dose

500 ml Sahne


1 EL Paprikapulver edelsüß

1 TL Chilipulver

1 TL Majoran

1 TL Beifuss

1/2 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer

Öl

Equipment

Gasgrill | Dutch Oven 5,6 l

Nährwerte Pro Portion

931 kcal
29 g Kohlenhydrate
67 g Fett
51 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Gasgrill auf mittlere indirekte Hitze (180–200 °C) oder Backofen auf Ober-/Unterhitze bei gleicher Temperatur vorbereiten. Bei der Arbeit mit Briketts 27–29 Stück vorbereiten.

2

Speck und Gulaschfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika entkernen und in Würfel schneiden.

3

Sahne, Schaschlik-Sauce, Tomaten, Paprika- und Chilipulver in einer Schüssel miteinander zu einer homogenen Masse verrühren.

4

Etwas Öl in den Dutch Oven geben und folgendermaßen schichten: Speckwürfel auf dem Topfboden verteilen. Paprikawürfel, Zwiebelstreifen und Gulaschfleisch darüber geben. Tomaten-Sahne-Schaschliksauce über den Topfinhalt gießen und einrühren.

5

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, verkneten und etwa walnussgroße Bällchen formen. Hackbällchen oben auf den Topfinhalt legen.

6

Dutch Oven mit dem Deckel verschließen und in die indirekte Zone des Gasgrills bzw. auf das mittlere Rost im Backofen stellen. Alternativ 2/3 der Briketts unter dem Dutch Oven und 1/3 der Briketts auf dem Dutch Oven platzieren. Für mindestens 3 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Nach der Garzeit mit Salz, Pfeffer, Majoran und Beifuss abschmecken.

7

Petersilie waschen, trocken schütteln fein hacken und über den Pfundstopf streuen. Nach Belieben mit frischen Paprikastücken toppen und mit Weißbrot servieren.

Maximilian Lonn
Maximilian Lonn
The Steakaholic

Max braucht nicht viel, um glücklich zu sein. Gib dem Jungen ein kühles Bier und ein saftiges Steak – gerne auch mehr als 500 Gramm – und im Nu ist das BBQ für ihn gerettet. Wenn er nicht gerade am Grill die neusten Steaktrends ausprobiert, tüftelt Max für BURNHARD täglich an neuen, kreativen Rezeptideen für das Magazin oder verbringt seinen Feierabend gerne mit Freunden am Rhein. Life can be so easy!