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Philly Cheese Steak Sandwich
Sandwiches
30 Min.
Einfach

Philly Cheese Steak Sandwich

Auf die Faust, super schnell gemacht und zum Ausrasten lecker. Und auch wenn es so klingt, musste für diesen Knaller nicht mal nach Philadelphia fliegen. Ab heute machste das Philly Cheese Steak Sandwich nämlich ganz easy auf deiner Wendeplatte klar. Der Sandwich-Klassiker aus den USA besticht durch seine einfache, aber genial geile Zusammenstellung: Baguette, saftige Steak-Streifen, Zwiebeln, grüne Paprika und natürlich 'ne Meeeeeenge Käse! Falls du übrigens auf die Extra-Gönnung Käse stehst, packst du dir statt des Provolone einfach Chili Cheese Sauce auf dein Sandwich!

Läuft dir das Wasser schon im Mund zusammen? Dann heiz den Grill vor und hau rein!

MEIN TIPP:

Gönn deinem Sandwich ein richtig gutes Bett. Ein frisches Baguette vom Bäcker deines Vertrauens ist um Meilen besser, als das abgepackte Brot ausm Supermarkt.

15 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen


400 g Rib-Eye Steak

1 grüne Paprika

1 Zwiebel

4 Scheiben Provolone

30 g Butter

Salz, Pfeffer

Öl zum Braten

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte | Grill-Wender

Nährwerte Pro Portion

1021 kcal
56 g Kohlenhydrate
57 g Fett
66 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 6 Schritten

1

Rib-Eye Steak in dünne Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit etwas Öl vermengen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

2

Gasgrill auf maximale direkte Hitze vorbereiten und die Wendeplatte mit der flachen Seite nach oben in die direkte Zone des Grills legen.

3

Baguettes der Länge nach aufschneiden, sodass die Hälften noch zusammenhängen. Innen mit Butter bestreichen. Mit den Schnittflächen auf der heißen Wendeplatte ca. 1 Minuten anrösten und anschließend auf das Warmhalterost legen.

4

Fleischstreifen auf die heiße Platte legen und ca. 1 Minute angrillen. Salzen, wenden und nach ca. 30 Sekunden mit dem Scraper von der Platte in eine Schüssel geben.

5

Paprika und Zwiebeln mit etwas Öl bei niedriger Hitze auf die Wendeplatte geben und ca. 2 Minuten angrillen. Fleisch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steak-Mischung in 2 gleich große Portionen teilen. Provolone auf beide Portionen verteilen und ca. 60 Sekunden schmelzen lassen.

6

Je ein Baguette mit der Schnittfläche auf eine Portion Fleisch-Mischung legen, mit einer Hand andrücken. Mit dem Scraper das Baguette inklusive Füllung hochheben und umdrehen. Sandwich leicht zusammendrücken und servieren.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!