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Pinsa Romana mit geräucherter Entenbrust
Pizza
2 Tage 5 Std. 30 Min.
Einfach

Pinsa Romana mit geräucherter Entenbrust

Smoky Entenbrust, Preiselbeeren, glasierte Maronen, luftiger Teig… Klingt nach Weinachts-Essen bei Muttern? Nope! Stattdessen kannste mal geschmeidig den Grill anschmeißen, denn das gute Zeuch packste jetzt einfach auf ‘nen krossen Pinsa-Teig! Kennste nicht? Ahjo, dann wird’s höchste Eisenbahn, denn die Alternative zur Pizza lässt sich heftig-deftig mit Toppings beladen und schmeckt, frisch aus’m Gasgrill einfach übertrieben geil!

Wegen des deftigen Belags mit Crème fraîche, Fleisch und Maronen kannst du den Teig übrigens entspannt in 6 statt in 4 Portionen teilen. So lassen die fertigen Pinse (jupp, das ist die Mehrzahl von Pinsa!) sich noch leichter in der Hand direkt neben dem warmen Gasgrill futtern. Und mehr Leute machste mit der rauchig-fruchtig-herzhaften Chose auch gleich glücklich. Win-win würde ich sagen!

MEIN TIPP:

Falls du keine geräucherte Entenbrust bekommst, kannst du sie dir natürlich selbst im Gasgrill heißräuchern! Dazu besorgst du dir einfach 2 Entenbrüste, schneidest die Hautseite rautenförmig ein und marinierst sie für ein paar Stunden mit 1 EL Olivenöl, 2 TL Zucker, 1 TL Salz, etwas frischem Pfeffer, einer fein gehackten Knoblauchzehe und evtl. etwas frischem Rosmarin und Thymian.

Anschließend die Smokebox vorbereiten und den Gasgrill auf 110 °C vorheizen. In der indirekten Hitze bis zu einer Kerntemperatur von ca. 74 °C räuchern. Ggf. zwischendurch die Smokebox neu befüllen.

30 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
2 Tage 4 Std. 30 Min.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

für den Pinsa-Teig


350 g Weizenmehl 00

50 g Dinkelvollkornmehl

50 g Reismehl

50 g Kichererbsenmehl

450 ml Wasser

0,5 g Hefe

12 g Salz

20 ml Olivenöl

für das Pinsa-Topping



300 g Crème fraiche

180 g Preiselbeeren

400 g geräucherte Entenbrust

300 g vorgegarte Maronen

1 Romanasalat-Herz

60 g Butter

2 EL Honig

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill oder | Backofen | Küchenmaschine, optional | Teigspachtel | Kleiner Topf oder | Gusspfanne

Nährwerte Pro Portion

850 kcal
84 g Kohlenhydrate
41 g Fett
20 g Eiweiß

Zubereitung in 9 Schritten

1

Für den Pinsa-Teig: Mehlsorten vermischen. Hefe in 350 ml Wasser auflösen und zum Mehl geben. 10 Minuten lang verkneten (10 Minuten mit Küchenmaschine auf langsamer Stufe, 15 Minuten mit der Hand). Salz und Olivenöl zugeben. Restliches Wasser schluckweise unter Rühren zugeben. Der Teig sollte insgesamt 20 Minuten geknetet werden.

2

In Schüssel geben und 1,5 h bei Zimmertemperatur gehen lassen. Dabei jeweils nach 30 Minuten falten.

3

Für 48-72 Stunden in den Kühlschrank stellen und gehen lassen.

4

Aus dem Kühlschrank nehmen, 2 Stunden auf Temperatur kommen lassen. Portionieren, grob rundwirken (dabei nicht die Luft aus dem Teig kneten) und 1 weitere Stunde gehen lassen.

5

Für das Pinsa-Topping: Maronen mit 100 ml Wasser und Honig auf dem Seitenkochfeld zum Kochen bringen und die Flüssigkeit einreduzieren. Butter zugeben und die Maronen unter Schwenken glasieren. Beiseitestellen.

6

Entenbrust gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Salatherz waschen, trocken schütteln, Blätter vom Strunk lösen und in Streifen schneiden.

7

Gasgrill auf 280 °C indirekte Hitze aufheizen.

8

Backblech mit Olivenöl ausstreichen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durch Drücken und Ziehen mit den Händen von der Mitte nach außen etwa fingerdick oval  ausformen. Auf das Backblech geben und mit Sugo bestreichen.

9

Beim Backen im Gasgrill eine feuerfeste Erhöhung (ca. 5 cm) in die indirekte Zone stellen. 7-9 Minuten vorbacken, mit Salat, Entenbrust, Maronen und Preiselbeeren belegen und weitere 4-6 Minuten zu Ende backen. Mit Crème fraîche und Kräutern garniert servieren.

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Jelena Lozo
Jelena Lozo
Princess Pancetta

Jelenas happy place sind Küche und Grill. Denn dank Balkan-Roots geht es bei ihr ohnehin immer nur um das Eine: Essen! Und davon gerne gut und reichlich. Für Gäste, das perfekte Gericht oder neue Skills macht sie sich gerne die Hände schmutzig, zerlegt auch mal ein Wildschwein oder trocknet zuhause Rinderherzen. Kein Wunder, dass sie für BURNHARD prompt das Kölschglas stehen lässt und sich in die verbotene Stadt traut!