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Piri Piri Hähnchen vom Pelletsmoker
Geflügel
3 Std.
Einfach

Piri Piri Hähnchen vom Pelletsmoker

Piri Piri Hähnchen vom Pelletsmoker ist 'ne geile Art Geflügel zuzubereiten, wenn dir das Standard-Grillhähnchen zu langweilig ist. Die Schärfe der roten Chili Sauce harmoniert hammermäßig mit dem zart-saftigen Fleisch des Mais-Gockels und setzt ein amtliches Aroma-Feuerwerk frei. Nachdem du dem Hähnchen 'nen fetten Piri-Piri-Anstrich verpasst hast, wandert es in den Smoker und bekommt 'ne gute Ladung Raucharoma ab. Was für eine Kombi! Da bleibt kein Auge trocken, wetten? 

MEIN TIPP:

Wer's nicht ganz so scharf mag, ersetzt die Chilis in der Sauce einfach durch Paprika. 

15 Min.
Vorbereitung
1 Std. 45 Min.
Zubereitung
1 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Maishähnchen, küchenfertig


1/2 Bund Thymian

1/2 Bund Koriander

Saft einer 1/2 Limette

Equipment

Pelletsmoker | Backpinsel | ggf. Geflügelschere

Nährwerte Pro Portion

320 kcal
1 g Kohlenhydrate
18 g Fett
33 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Hähnchen waschen und trocken tupfen. 

2

Mit einer Geflügelschere die Wirbelsäule des Hähnchens entfernen. Hähnchen so drehen, dass die Brustseite oben liegt. Kräftig auf das Hähnchen drücken, sodass es geplättet wird.

3

Hähnchen rundherum mit der Hälfte der Piri Piri Sauce einreiben und im Kühlschrank 1 Stunde ziehenlassen.

In der Zwischenzeit den Smoker auf 200 °C vorbereiten.

4

Hähnchen in den Smoker legen und Thymian darauf verteilen.

5

Hähnchen ca. 90 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 70 °C garen.

6

Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hähnchen mit der restlichen Piri Piri Sauce, Limettensaft und Koriander servieren. 

Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.