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Pizza Baguette
Pizza
35 Min.
Einfach

Pizza Baguette

„Verdammt – schon wieder höllisch den Gaumen verbrannt“… na, weißt du schon, wer der gemeine Übeltäter war? Richtiiiiig – frisch gebackenes Pizza Baguette! Ist schließlich jedes Mal das gleiche Spiel, weil sie so mega deftig duften, dass man es nicht abwarten kann reinzubeißen. Wer kennt es nicht?!

Leider macht es dabei auch keinen Unterschied, ob die herzhaft-heißen Baguettes aus dem Tiefkühlregal stammen oder du sie selbst belegt hast. Das gilt allerdings nicht für Zutaten und Geschmack. Dafür lohnt sich das Selbermachen allemal! Von Pizzasauce über Lieblingssalami bis zu freshem Gemüse kannst du beim Belegen nach Lust und Laune kulinarisch ausrasten. Oder du schwelgst in Kindheits-Flashbacks und baust dir den TK-Klassiker im Original nach. Sei der Architekt deiner selbstgemachten Pizza Baguettes!

MEIN TIPP:

Am besten gelingt dein Pizza Baguette auf dem Pizzastein – der lässt die Aufbackbaguettes so richtig schön aufknuspern, während der Käse oben schmilzt. Du kannst deine Basis-Baguettes auch selbst machen. Dann back sie am besten nicht ganz fertig, sondern nimm sie schon 5-10 Minuten vor Ende der Backzeit raus. Dann können sie nach dem Belegen noch entspannt knusprig fertigbacken.

15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

4 Baguette Brötchen zum Aufbacken


1 rote Zwiebel

1/2 grüne Paprika

1 Tomate

2 braune Champignons

1 Mini-Salami

2 Scheiben Kochschinken

50 g Ananas (aus der Dose)

2 Zweige Petersilie

200 g geriebener Mozzarella

Equipment

Gasgrill | Pizzastein (optional)

Nährwerte Pro Portion

739 kcal
86 g Kohlenhydrate
25 g Fett
39 g Eiweiß

Zubereitung in 5 Schritten

1

Zum Backen im Gasgrill eine feuerfeste Erhöhung (ca. 5 cm) auf den Grillrost stellen. Den Pizzastein (oder das Backblech) in den Backofen bzw. auf die Erhöhung im Gasgrill stellen. Gasgrill auf 200 °C direkte Hitze oder Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika und Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Salami ebenfalls in Scheiben schneiden. Kochschinken und Ananas kleinschneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

3

Baguettes waagerecht der Länge nach halbieren, auf den Schnittflächen mit Pizzasauce bestreichen und mit Mozzarella bestreuen.

4

Hälften nach Belieben mit vorbereiteten Zutaten belegen und erneut mit etwas Mozzarella bestreuen.

5

Baguettes auf dem Pizzastein oder Backblech bei geschlossenem Grilldeckel oder im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis das die Brote knusprig gebacken und der Käse zerlaufen ist.

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Lisa Kilimann
Lisa Kilimann
Miss Mayonnaise

Ob Hash Browns, Miso-Aubergine oder spicy Blumenkohl-Wings – hell, yes! Lisa weiß nicht NUR Steak und Co. in ihrer Grillzange zu schätzen! Denn ihre größte kulinarische Liebe gilt den heimlichen Stars am BBQ-Buffet: Beilagen und Dips! Besonders bei selfmade Pommes mit 'nem extra dicken Klecks Mayo macht ihr BURNHARD-Herz 'nen heftigen Hüpfer! Ob mit oder ohne Fleisch – mit Kilimann wird’s killer, Mann!