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Pizzasuppe aus dem Dutch Oven
Suppen
40 Min.
Einfach

Pizzasuppe aus dem Dutch Oven

Passierte Tomaten, Champignons, Mais, Mozzarella… Bei der Einkaufsliste denkste automatisch an Pizza? Ganz falsch liegst du damit nicht – auch wenn du für diese heftig leckere Pizzasuppe aus dem Dutch Oven keinen Pizzaofen, sondern nur einen stabilen Gusseisentopf brauchst. Mit 'ner Ladung Hack, Gemüse und Schmelzkäse wird daraus zwar vermutlich kein italienischer Klassiker, dafür aber die garantiert beste Partysuppe der Welt!

Damit du deinen Gästen doch noch das volle Pizza-Feeling verpassen kannst, überbackst du die fertige Suppe vor dem Servieren noch mit Mozzarella und haust ein paar buttrige Ciabatta-Croûtons drauf. Krosser Teig, fruchtige Tomatensauce, geschmolzener Mozzarella und das Best of der Pizzatoppings in einer Schüssel? Mamma mia!

MEIN TIPP:

Du bist der Architekt deiner Pizzasuppe! Falls du also nicht so auf Pizza Bolo stehst, kannst du das Hackfleisch easy weglassen und auch sonst mit den Zutaten wild experimentieren. Richtig nice kommen angebratene Salamiwürfel, spicy Peperoni oder – Triggerwarnung! – reingeschnibbelte Ananas und Kochschinken. Alles kann, nix muss!

15 Min.
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

Für die Suppe


500 g Rinderhack

3 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Paprikaschoten

150 g Champignons

1 Dose Mais

150 g Kirschtomaten

1/2 Bund Oregano

400 ml Gemüsebrühe

800 g passierte Tomaten

200 g Schmelzkäse

200 g geriebener Mozzarellla

Salz, Pfeffer

Für die Croûtons



80 g Butter

Thymian

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Dutch Oven | Gusspfanne

Nährwerte Pro Portion

701 kcal
24 g Kohlenhydrate
50 g Fett
34 g Eiweiß

Zubereitung in 8 Schritten

1

Für die Pizzasuppe: Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen, Kirschtomaten und Paprika waschen und das Kerngehäuse der Paprika entfernen. Champignons in Scheiben schneiden, Paprika würfeln und Kirschtomaten halbieren. Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

2

Dutch Oven mit 2 EL Öl auf dem Seitenkochfeld erhitzen. Champignons scharf anbraten und herausnehmen.

3

1 EL Öl, Knoblauch und Zwiebel in den Dutch Oven geben, kurz unter Rühren dünsten. Tomatenmark zugeben und 2 Minuten mitrösten. Hackfleisch zugeben und unter Rühren kräftig anbraten.

4

Paprika, Mais, Kirschtomaten, Champignons und Oregano zugeben. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen. Kräftig salzen und pfeffern.

5

Pizzasuppe 10 Minuten köcheln, von der Hitze nehmen und Schmelzkäse unterrühren.

6

Gasgrill auf mittlere indirekte Hitze vorbereiten. Pizzasuppe im Dutch Oven mit geriebenem Mozzarella bestreuen für weitere 10 Minuten (ohne Deckel) in die indirekte Zone des Gasgrills stellen.

7

Währenddessen für die Croûtons: Ciabatta in 2 cm große Würfel schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Gusspfanne mit Butter bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld erhitzen und Brotwürfel darin goldbraun ausbacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Überbackene Pizzasuppe mit frischem Basilikum und Croûtons servieren.

Maximilian Lonn
Maximilian Lonn
The Steakaholic

Max braucht nicht viel, um glücklich zu sein. Gib dem Jungen ein kühles Bier und ein saftiges Steak – gerne auch mehr als 500 Gramm – und im Nu ist das BBQ für ihn gerettet. Wenn er nicht gerade am Grill die neusten Steaktrends ausprobiert, tüftelt Max für BURNHARD täglich an neuen, kreativen Rezeptideen für das Magazin oder verbringt seinen Feierabend gerne mit Freunden am Rhein. Life can be so easy!