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Pulled Chicken aus dem Dutch Oven
Geflügel
1 Std. 50 Min.
Einfach

Pulled Chicken aus dem Dutch Oven

Burger, Sandwich oder Enchiladas? Egal, was es heute bei dir gibt, die Füllung steht fest: Pulled Chicken! Dit is' 'ne bomben Alternative zum Pulled Pork. Warum? Weil es in weniger als zwei Stunden bereit ist, verschlungen zu werden. In deinem Dutch Oven werden die Hähnchenschenkel so zart, dass das Fleisch direkt vom Knochen fällt. Dafür sorgt vor allem die Mischung aus Geflügelfond und spritzigem Cidre. Mit in den Dopf dürfen außerdem Zwiebeln und Paprika, die mit garen und später unter das Fleisch gehoben werden. Geschmacklich und farblich super schnieke!

Da fällt es schwer, nicht direkt alles aus dem Topf zu futtern. Kannste natürlich auch machen! Ansonsten nimmste das zarte Fleisch und baust dir damit 'nen Pulled Chicken Burger, Pulled Chicken SandwichesPulled Chicken Tacos oder was immer dir sonst noch Geiles einfällt. Also: Ab an den Dopf und pull it, baby!

MEIN TIPP:

Ein Grundrezept ist dafür da, um erweitert und umgewandelt zu werden. Spiele mit Gewürzen und Saucen rum und gib deinem Pulled Chicken immer wieder neue Noten. Ob klassisch mit Barbecue Rub und Sauce oder asiatisch mit Curry und Sojasauce. Pass das Chicken einfach an, wie es dir gefällt. Du hast das Chicken Game durchgespielt? Dann läute doch einfach mit Pulled Lamb und Co das nächste Level ein!

 

 

20 Min.
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

12 Hähnchenschenkel

3 Knoblauchzehen

4 große Zwiebeln

100 g Barbecue Rub nach Wahl

100 ml Rotwein

60 ml Cidre

1 EL Olivenöl


Salz, Pfeffer

Equipment:

Equipment

Dutch Oven | Gasgrill

Nährwerte Pro Portion

995 kcal
31 g Kohlenhydrate
47 g Fett
102 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 7 Schritten

1

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Barbecue Rub einreiben und beiseitestellen.

2

Zwiebeln schälen, halbieren und in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Gasgrill auf 180 °C indirekte Hitze vorbereiten. Bei der Arbeit mit Briketts 24 Stück vorbereiten (Aufteilung 50/50).

4

Olivenöl und gehacken Knoblauch in den Dutch Oven geben. Darauf abwechselnd Hähnchenschenkel und Zwiebeln schichten. Dutch Oven bei mittlerer Hitze auf dem Seitenkochfeld erhitzen, bis Olivenöl und KKnoblauch am Boden anfangen zu garen.

5

Rotwein und Cider zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Dutch Oven in die indirekte Zone des Gasgrills stellen. Alternativ auf der Hälfte der Briketts platzieren, Deckel auflegen und übrige Hälfte der Brikets auf dem Deckel verteilen. 1,5 Stunden bei 160 °C garen lassen (Temperatur im Dutch Oven ggf. mit einem Thermometer überprüfen)..

6

Deckel abheben, Hähnchenschenkel herausnehmen und von Haut, Knochen und Knorpel befreien. Mithilfe von zwei Gabeln in kleine Stücke zerzupfen.

7

Pulled Chicken zurück in den Dutch Oven legen, mit Sud und Zwiebeln vermengen. Barbecue Sauce unterheben.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!