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Pulled Chicken Burger
Burger
30 Min.
Einfach

Pulled Chicken Burger

Bock auf einen Burger, der nicht mit Beef-Patty und Barbecue Sauce daherkommt? Dann habe ich hier was für dich: Einen Pulled Chicken Burger mit mexikanischem Akzent. Ein süßes Concha Bun bestrichen mit feuriger Mole Poblano bildet die Basis. Drauf kommt 'n bisschen Grünzeug für die Optik, geil zartes Pulled Chicken, Mais, rote Zwiebeln, würziger Manchego und 'ne klassiche Guacamole. Ay, Caramba! Da möchte man doch gleich den Sombrero rausholen, sich an den Grill stellen und das Moppet sofort nachbauen!

Und wenn du dann zum ersten Mal in dieses Baby beißt und sich alle Aromen von süß über herzahft bis scharf in deinem Mund verteilen, dann weißt du: So muss dat Ding schmecken!

MEIN TIPP:

Ein paar Extra-Tipps gefällig? 1. Gib deinen Concha Buns noch ein crunchy Extra und toppe sie vor dem Backen mit ein paar Krümeln Tortillachips. Tipp Nummer 2: Ist dir roher Mais zu aufwändig oder findest du ihn nicht im Supermarkt, dann sind auch vorgegarte Kolben oder Mais aus der Dose vollkommen in Ordnung. 3. Kein Bock auf Chicken? Sorg mit Pulled Lamb für ordentlich Abwechslung auf deinem Bun.

20 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen





200 g Lollo Bianco

2 rohe Maiskolben

150 g Manchego

1 rote Zwiebel

1 EL Olivenöl

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne

Nährwerte Pro Portion

2696 kcal
162 g Kohlenhydrate
143 g Fett
159 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.

2

Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld des Gasgrills bei starker Hitze ca. 2 Minuten aufheizen und Butter darin zerlassen. Mais für ca. 7 Minuten anbraten. Beiseitestellen.

3

Gasgrill auf 200 °C direkte Hitze vorbereiten.

4

Concha Buns aufschneiden und mit der Schnittseite nach unten auf das Rost des Gasgrills legen. Ca. 1 Minute anrösten.

5

Rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Lollo Bianco waschen, trocken schütteln und in kleine, mundgerechte Stücke zupfen. Den Manchego grob hobeln.

6

Untere Bunhälfte mit Mole Poblano bestreichen, Lollo Bianco darauflegen und Pulled Chicken darauf verteilen. Mit Manchego, Mais und Zwiebelringen toppen. Obere Bunhälfte mit Guacamole bestreichen und auf den Burger setzen.

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Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!