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Quesadilla mit Pulled Chicken
Geflügel
2 Std. 5 Min.
Einfach

Quesadilla mit Pulled Chicken

Eine gute Quesadilla ist eine der besten Erfindungen auf der Welt! Und dabei is‘ die ganze Chose eigentlich so simpel: 2 Tortillas werden ausgelegt, mit Käse beschichtet, zugeklappt und im Ofen gebacken: Boom! Weltveränderndes Gericht im Mund! Während meines Studiums gab es um die Ecke ein mexikanisches Restaurant mit angeschlossener Bar. Das Essen war oft ungenießbar… außer den Quesadillas con Pollo! Die haben den Vogel abgeschossen.

In diesem Auf-die-Faust-Rezept ziehe ich alle Register und veredele den südamerikanischen Klassiker mit einer Geschmacks-Kombi, die deinen Arm wie durch Zauberhand immer wieder zu einer weiteren Ecke Quesadilla auf dem Teller führt. Auch, wenn du eigentlich schon satt bist. Eine First-Class-Quesadilla quasi! Und das Gute daran ist das Gute darin: Sous Vide gegarte Hähnchenbrust und Zwiebeln. Zerzupft, angebraten und mit Barbecue Sauce veredelt. Eine schnelle, selbstgemachte Guacamole, Schmand und schmelzender Mozzarella, der alle leckeren Zutaten und die Geschmäcker miteinander vereint. Fertig ist dein neuer Lieblingssnack.

MEIN TIPP:

Wer Lust hat, kann sich auch noch einen halben Busch frischen Koriander oder ordentlich Mojo Verde zwischen die Tortilla-Räder packen. In Achtel geschnitten, reicht so ein vollbeladener Mais-Happen für 1-2 Personen. Also mach lieber mehrere von den Teilen. Auch kalt sind die Quesadilla-Stücke noch ein mexikanischer Sommernachtstraum!

1 Std. 55 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für das Pulled Chicken


2 Hähnchenbrustfilets

2 Zwiebeln

50 g Butter

5 Nelken

2 Lorbeerblätter

Salz, Pfeffer

Für die Guacamole


1 Avocado

1 Tomate

15 ml frischer Limettensaft

1 Bund Koriander

1 Knoblauchzehe

Salz, Pfeffer

Für die Quesadilla



150 g geriebener Mozzarella

50 g Schmand

Equipment

Sous Vide Gerät | Vakuumierer | Vakuumbeutel | Gasgrill | Gusspfanne

Nährwerte Pro Portion

1186 kcal
61 g Kohlenhydrate
70 g Fett
69 g Eiweiß

Zubereitung in 9 Schritten

1

Topf mit Wasser befüllen, Sous Vide Stick einstecken und auf 60 °C vorheizen.

2

Hähnchen pfeffern und salzen. Zwiebeln in Streifen schneiden und zusammen mit Hähnchen, Nelken, Lorbeerblättern und Butter im Beutel vakuumieren und verschweißen.

3

Beutel ins heiße Wasser geben und 100 Minuten garen.

4

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Tomaten, Knoblauch und Koriander grob hacken und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ebenfalls in die Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken.

5

Vakuumbeutel an der Seite aufschneiden und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hähnchen auf ein Brett legen und mit Hilfe von 2 Gabeln auseinander ziehen.

6

Grill auf 180 °C indirekte Hitze vorbereiten.

7

Pfanne auf dem Seitenkochfeld des Grills auf höchster Stufe erhitzen.Hähnchen und Zwiebeln in Öl von allen Seiten ca. 4 Minuten scharf anbraten.

8

Barbecue Sauce zum Hähnchen geben und gut vermischen.

9

Beide Tortillas mit Schmand und Guacamole bestreichen. Auf die eine Seite Pulled Chicken und Käse geben. Die andere Tortilla wie einen Deckel auflegen und ca. 10 Minuten im Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!