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Rauchige Cocktailsauce mit Whiskey
Saucen & Dips
5 Min.
Einfach

Rauchige Cocktailsauce mit Whiskey

Was darf auf keiner guten 80er Jahre Party fehlen? Richtig, der Krabbencocktail mit obligatorischer Cocktailsauce! Aber mal im Ernst: Die cremige, süß-scharfe Sauce ist zwar oldschool, schmeckt aber auch heute noch zum Reinlegen gut. Gerade beim BBQ kommt das rosa Sößchen ganz groß raus. Als Dip zu gegrillten Shrimps, als Topping auf deinem Burgerpatty oder einfach als kleiner Kick für deine Süßkartoffel-Pommes - das Baby ist flexibel. Und schneller gemacht, als du Whiskey sagen kannst! Der kommt hier nämlich statt des klassischen Weinbrands in die Sauce und sorgt für 'nen hammermäßigen American Flavor. Ansonsten brauchst du nicht viel: Mayo, Ketchup, Senf, Honig, Paprika und Worcestersauce und schon kann die Party steigen. Voll retro, voll geil!

5 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

200 g Mayonnaise


1 EL Dijon-Senf

1 TL Honig

1 TL Paprikapulver, edelsüß

1/2 TL Paprikapuler, rosenscharf

1/2 TL Paprikapulver, geräuchert

2 EL Bourbon Whiskey

1 Spritzer Worcestersauce

Salz, Pfeffer


Nährwerte Pro Portion

395 kcal
3 g Kohlenhydrate
40 g Fett
2 g Eiweiß

Zubereitung in einem Schritt

1

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Franziska Klasen
Franziska Klasen
Queen of Hot & Spicy

Franzi liebt BBQ im Streetfood-Style und lässt für Saté-Spieße, Bulgogi und Bánh Mi alles stehen und liegen. Im BURNHARD Team textet sie als gäb‘s kein Morgen, kreiert Rezepte und Guides und kämpft mit legendären Grillsalaten gegen den kollektiven Vitaminmangel. Ihr absoluter Favorite: Scharfer thailändischer Papayasalat. Noch 'n Gin Tonic dazu und die Queen is‘ amused!