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Ein klassisches Pastrami-Sandwich an sich ist schon 'ne verdammt nice Angelegenheit. Aber warum bei 'ner stabilen Stulle bleiben, wenn du aus dem Teil mit 2-3 Handgriffen ein fettes Reuben Sandwich machen kannst? Warum Reuben? Man munkelt, der massiv mit Pastrami, Käse und Sauerkraut belegte Klopper sei vor Ewigkeiten bei Reuben’s Delicatessen mitten in Manhattan entstanden. Wichtiger als dieser Fun Fact ist aber vor allem, dass du dir den Deli Klassiker ultra schnell zu Hause nachbauen und zwischen die Kauleisten schieben kannst!

Pastrami und Emmentaler parkst du dazu entspannt unterm Melting Dome, während du dir ein paar schöne Schnitten von deinem Roggenbrot säbelst. Ist der Käse erstmal geschmolzen und das Fleisch warm, packste die smoky-pfeffrige Kombi einfach mit Sauerkraut, Gürkchen und Thousand Island Dressing dazwischen - feddich ist das Ding!

MEIN TIPP:

Grade keinen Smoker in Reichweite, aber trotzdem Bock, dein Reuben amtlich zu pimpen? Dann beleg die Stulle doch einfach mit selbst eingelegten Gewürzgurken. Sind mega easy vorbereitet, lassen sich hammergut variieren und gehen am Grill bei mir immer glasweise weg. Nicer Nebeneffekt: Du hast gleich die passende Zutat für dein Thousand Island Dressing! 

20 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für das Pastrami Sandwich


4 Scheiben Roggenbrot

2 EL Butter


1 EL Öl

100 g Sauerkraut

4 Scheiben Appenzeller

Für das Thousand Island Dressing


1 Schalotte




1 EL Schmand

5 Spritzer Worchester Sauce

2 Spritzer Tabasco oder Cayenne Pfeffer

Pfeffer, Salz

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte | Burger-Set (optional)

Nährwerte Pro Portion

935 kcal
49 g Kohlenhydrate
54 g Fett
57 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Für das Dressing: Schalotte schälen und zusammen mit Gewürzgurken fein hacken. Mit restlichen Dressing-Zutaten in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

2

Für das Sandwich: Gasgrill auf mittlere direkte Hitze vorheizen und die Wendeplatte mit der flachen Seite nach oben in die direkte Zone des Grills legen. Brot in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und von beiden Seiten auf der Wendeplatte goldbraun anrösten. Auf den Warmhalterost legen.

3

Pastrami mit Öl auf der Wendeplatte von beiden Seiten erwärmen und zusammenschieben. Käse darüber legen und mit den Burgerglocken überdecken. Käse 15-30 Sekunden schmelzen lassen.

4

Geröstete Brotscheiben mit Sauce bestreichen, 2 Scheiben mit Sauerkraut belegen. Pastrami und geschmolzenen Käse auf das Kraut geben, mit Gewürzgurken toppen und restliche Brotscheiben aufsetzen. Mit einem scharfen Messer in der Mitte halbieren und servieren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.