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Vorbereitung
20 min
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Zubereitung
15 min
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Wartezeit
30 min
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Niveau
Leicht
Rotkohlsalat mit Fetakäse
Rotkohl ist schon 'ne ziemlich geile Beilage. Meistens kommt das Kraut gekocht auf den Teller. Kennste auch gar nicht anders? Hier kommt 'ne schnieke Alternative: Neben Grillfleisch und anderen heißen Teilchen vom Grill macht der Kohl als Salat 'ne richtig gute Figur. Hack das Ding klein, Dressing drüber und ein paar hippe Toppings druff: Fertig ist der Rotkohlsalat!
In diesem Fall dürfen sich Fetakäse, Pinienkerne und ein paar Pistazien an den Rotkohl schmiegen. Ist 'ne coole Kombi – an kalten und heißen Tagen. Ob du also das Festtagsessen aufpimpen oder zum dicken Steak 'ne geile Beilage haben möchtest: Rotkohlsalat is the answer!
MEIN TIPP:
Wenn du den Salat in der Weihnachtszeit zu Braten oder Rouladen servierst, probier's doch mal mit 2 TL Lebkuchengewürz: Piment, Nelken und Co. knallen echtes Weihnachtsfeeling in diesen easy peasy Salat. Is'n Versuch wert, oder?
Zutaten
- 1/2 Kopf Rotkohl
- 150 g Fetakäse
- 25 g Pistazien
- 30 g Pinienkerne
- 4 Stängel Petersilie
- 4 EL Öl (zum Beispiel Olivenöl oder Wallnussöl)
- 4 EL Essig
- 4 EL Zucker
- 2 EL Salz
Equipment
Nährwerte
Pro Portion- kcal393
- khdr.22g
- Fett27g
- Eiweiß12g
Zubereitung
- 1
Strunk und äußere Blätter vom Rotkohl entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
- 2
Salz und Zucker im Essig auflösen. Zusammen mit dem Öl zum Rotkohl geben. Gut vermengen. Mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
TIPP: Damit der Salat noch besser durchziehen kann, über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
- 3
Pistazien kleinhacken und in einer gusseisernen Pfanne auf dem Seitenkochfeld des Gasgrills bei mittlerer Hitze für etwa 2 Minuten anrösten, bis sie Farbe bekommen haben. Zur Seite stellen und die Pinienkerne ebenfalls anrösten.
- 4
Petersilie grob hacken und zum Rotkohl geben. Pinienkerne und Pistazien unterrühren. Fetakäse grob zerbröseln und untermischen. Sofort servieren.