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Salat mit Ziegenkäse und Rosmarin-Honig
Salate
25 Min.
Einfach

Salat mit Ziegenkäse und Rosmarin-Honig

Fleischlos Grillen? Wenn das für dich nach Verzicht und Trauerstimmung klingt, hast du diesen Salat mit Ziegenkäse noch nicht probiert! Lauwarmer gegrillter Ziegenkäse tut sich hier mit nussigem Feldsalat, fruchtigen Apfelscheiben, Granatapfel, knackig-gerösteten Walnüssen und einer aromatischen Vinaigrette aus Olivenöl, Zitronensaft, Rosmarin und cremigem Honig zusammen. Und bringt selbst die größten Gemüse-Skeptiker ins Grübeln: Kann Veggie wirklich so geil schmecken? Jap! Kann es! Also gib‘ dir nen Ruck und wage dich an diese süß-herbe BBQ-Beilage. Passt übrigens auch großartig zum Steak und lässt sich (wenn’s dir ganz ohne doch zu sehr schmerzt) auch super mit krossem Bacon toppen.

MEIN TIPP: Sehr nice wird es, wenn du für den süßen Kick einen Klecks Zwiebelmarmelade statt des übrigens Honigs auf deine Zigenkäsetaler packst!

15 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Salat


300 g Feldsalat

2 rote Äpfel

50 g Walnüsse

1 Granatapfel

200 g Ziegenkäserolle

1 EL Butter

4 EL Honig

Für die Vinaigrette


6 EL Olivenöl

2 EL Zitronensaft

4 EL Honig

4 Zweige Rosmarin

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte | Gusspfanne

Nährwerte Pro Portion

220 kcal
10 g Kohlenhydrate
22 g Fett
4 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Wendeplatte auf die indirekte Zone des Gasgrills legen und Grill auf mittlere Hitze vorbereiten (ca. 160 °C).  

2

Für den Salat: Feldsalat waschen und gründlich trocknen. Äpfel waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Granatapfel halbieren und Kerne mit einem Hozlöffel vorsichtig aus der Schale herausklopfen (Achtung Spritzer! Tipp: dabei am besten mit einer großen Schüssel in der Spüle arbeiten). Walnüsse grob hacken. Ziegenkäserolle in 8 gleichgroße Scheiben schneiden.

3

Für die Vinaigrette: Rosmarin von den Zweigen zupfen und grob hacken. Zitronensaft mit 2 EL Honig und Rosmarin verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem dünnen Strahl unter Rühren zugießen.

4

Jede Ziegenkäsescheibe mit 1 TL Vinaigrette beträufeln. Käse auf der Wendeplatte bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten grillen.

5

In der Zwischenzeit Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld des Grills erhitzen und Walnüsse darin 2-3 Minuten goldbraun anrösten. Herausnehmen und Butter in der Pfanne schmelzen. Apfelscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten.

6

Feldsalat mit der restlichen Vinaigrette mischen und auf 4 Teller verteilen. Apfelscheiben und gegrillten Ziegenkäse darauf setzen, Granatapfelkerne und Walnüsse darüber streuen. Mit restlichem Honig beträufeln.

Franziska Klasen
Franziska Klasen
Queen of Hot & Spicy

Franzi liebt BBQ im Streetfood-Style und lässt für Saté-Spieße, Bulgogi und Bánh Mi alles stehen und liegen. Im BURNHARD Team textet sie als gäb‘s kein Morgen, kreiert Rezepte und Guides und kämpft mit legendären Grillsalaten gegen den kollektiven Vitaminmangel. Ihr absoluter Favorite: Scharfer thailändischer Papayasalat. Noch 'n Gin Tonic dazu und die Queen is‘ amused!