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Salsa Sauce selber machen
Saucen & Dips
25 Min.
Einfach

Salsa Sauce selber machen

Was für das Würstchen der Ketchup, ist für den Nacho ganz eindeutig die Salsa Sauce! Ein unschlagbares Team. Und ab heute gibt’s bei dir nie wieder gekaufte Salsa, denn die simple Sauce machste für den nächsten Kino-Abend selbst.

Dafür brauchste im Grunde nur einen Haufen Tomaten, Chili, Zwiebel und Knoblauch. Mit den richtigen Gewürzen wir das knallrote Gemisch richtig filmreif! Speziell Koriander ist hier mehr als nur Nebendarsteller – ohne ihn geht in der mexikanischen Küche nichts!

Bei der Konsistenz deiner Salsa kannste übrigens variieren. Ich mag‘s gerne stückig, wie du siehst. Wenn du lieber eine smoothere Salsa möchtest, kannst du alles noch feiner hacken oder im Mixer pürieren – it’s your choice!

MEIN TIPP:

Achte beim Kauf deiner Tomaten darauf, richtig rote und sonnengereifte Exemplare auszuwählen. Dadurch werden Geschmack und Farbe einfach noch besser! Besonders gut eignet sich hier die Roma-Tomate (Pflaumentomate).

20 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

600 g Tomaten

3 Knoblauchzehen

1 weiße Zwiebel

2 Bio Limetten

1 grüne Chili

2 rote Chilis

2 EL brauner Zucker

2 TL getrockneter Oregano

1 Bund Koriander

2 TL Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

Olivenöl

Equipment

Standmixer (optional)

Nährwerte Pro Portion

125 kcal
11 g Kohlenhydrate
8 g Fett
8 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Knoblauch und Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen. Chilis waschen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken.

2

Tomaten waschen, fein hacken (so fein, wie du es in deiner Salsa magst) und auf einem Stück Küchenkrepp abtropfen lassen.

3

Tomaten im Küchenkrepp leicht ausdrücken, um die Flüssigkeit zu reduzieren und mit den restlichen gehackten Zutaten vermengen. (Alternativ kannst du auch alle Zutaten in einem Standmixer pürieren, allerdings hast du dabei weniger Kontrolle über die Konsistenz deiner Salsa. Und je nachdem, welche Tomaten du nutzt, könnte die Farbe etwas heller werden).

4

Zucker, Oregano und Kreuzkümmel zugeben. Olivenöl langsam untermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!