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Schalotten und Perlzwiebeln einlegen
Beilagen
35 Min.
Einfach

Schalotten und Perlzwiebeln einlegen

Kleiner BBQ-Hack für großen Eindruck am Grill? Eingelegte Zwiebeln auf italienische Art! Noch nicht ausprobiert? Schalotten und Perlzwiebeln einlegen ist kinderleicht und die kleinen Zwiebeln machen mediterran gewürzt – mit unserem Rosemary's Baby Rub konfiert und eingelegt mächtig was her. Egal, ob zum fetten Steak, als Burger-Topping oder einfach pur zum Snacken – die Kombination aus herzhaft, süß und würzig ist einfach der Bringer!

Was du dazu brauchst? Einen Haufen bunte Zwiebeln, is klar. Je kleiner und bunter, desto schicker wird später die Optik deiner Mische. Die Teile kommen einmal halbiert (und ohne große Heulerei) mit Lorbeer, Knobi, einer mediterranen Gewürzmischung und gutem Olivenöl in der Kastenform auf den Grill. Abwarten, Garpunkt checken – feddich. In Gläser abgefüllt halten deine eingelegten Zwiebeln sich nicht nur eine ganze Grillsaison lang – du hast auch noch ein richtig nice aromatisiertes Kräuteröl für fixe Dressings und hammergute mediterrane Marinaden am Start!

MEIN TIPP:

DU bist der Architekt deiner Zwiebel-Babies! Grundsätzlich kannst du in die Öl-Mischung alles an Kräutern oder Gewürzen hauen, was du magst. Chili, Koriandersaat oder Sternanis statt Mittelmeer-Feeling? Kein Problem! Oder du machst das ganze nicht nur mit Perlzwiebeln und Schalotten, sondern versenkst Paprika, Fenchel oder Sellerie in der würzigen Mische. Erlaubt ist, was bockt!

5 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 6 Portionen

200 ml Olivenöl

20 Schalotten und Perlzwiebeln

2 Lorbeerblätter

2 EL Rosemary's Baby Rub

1/2 Knoblauchzehe

2 TL brauner Zucker

Salz, Pfeffer

Equipment

Kastenform (30 cm Länge) | Gasgrill | Küchenmesser | BBQ-Thermometer | Einmach- oder Drahtbügelglas

Nährwerte Pro Portion

239 kcal
42 g Kohlenhydrate
10 g Fett
2 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Perlzwiebeln und Schalotten schälen und je nach Größe längs halbieren oder vierteln.

2

Grill auf niedrige indirekte Hitze einstellen.

3

Zwiebeln mit übrigen Zutaten in die Kastenform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit geschlossenem Deckel in die indirekte Zone des Grills stellen. Grilldeckel schließen, mit dem BBQ-Thermometer hin und wieder prüfen, dass die Temperatur in der Form 92 °C nicht übersteigt.

4

Nach ca. 30 Minuten überprüfen, ob die Zwiebeln weich sind.

5

Kastenform vom Grill nehmen, Zwiebeln mit Schaumlöffel herausnehmen und Öl abkühlen lassen.

6

Öl in Flaschen abfüllen und Zwiebeln servieren oder alternativ alles zusammen in sterile Einmach- oder Drahtbügelgläser abfüllen und kühl lagern.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.