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Schweinebauch asiatisch grillen
Schwein
1 Std. 45 Min.
Einfach

Schweinebauch asiatisch grillen

Na, alles knusper? Falls nicht, Schwein gehabt! Schweinebauch asiatisch grillen ist genau das, was du jetzt tun musst. Das Beste daran: gegrillter Schweinebauch gelingt dir in 'ner Rekordzeit von unter 2 Stunden!

Das A & O für den ultimativen Pork Belly?! Right – die perfekte Schwarte! Mal kompakt und kross, mal luftig und crunchy. Mit diesem Rezept von Mr. Lee wird sie chinesisch aufgepoppt und crispy, wie eine Kreuzung aus fluffigen Erdnussflips und Cornflakes! Wie das geht? Mit Salz und Essig. Die restlichen Geheimnisse erfährst du im Rezept.

MEIN TIPP:

Der erste Schritt im Rezept ist optional, wenn du es gern salzig magst und eher hohe Luftfeuchtigkeit herrscht. Willst du deinen Schweinebauch wie im ersten Schritt ebenfalls vorab salzen, plane mehr Salz ein als in den Zutaten angegeben. Du kannst den Schritt aber auch weglassen – Ergebnis ist genauso gut und crunchy.

15 Min.
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

Ca. 1 kg Schweinebauch (optional: Center Cut)

30 ml Weißweinessig

30 ml Rapsöl oder Erdnussöl

20 g feines Salz (optional mehr für ein Salzbett)

BBQ Rub

Equipment

Gasgrill | Alufolie | Pinsel

Nährwerte Pro Portion

1070 kcal
14 g Kohlenhydrate
91 g Fett
48 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 6 Schritten

1

Optional: 2 Stunden vorher Schwarte trockentopfen und auf ein Salzbett legen. Dabei darauf achten, dass nur die Schwarte mit dem Salz in Berührung kommt.

2

Schwarte gründlich trockentupfen (und von anhaftendem Salz befreien). Fleischseite mit einem Küchenmesser 4-5 Mal bis zur Hälfte einschneiden und gründlich mit BBQ Rub einreiben.

3

Alufolie doppelt falten, Schweinebauch mit der Schwarte nach oben darauflegen und Folie zu einer „Schale“ um das Fleisch falten, sodass nur noch die Schwarte oben herausguckt.

4

Schwarte bei Bedarf erneut trockentupfen. Essig mit einem Pinsel dünn auf die Schwarte auftragen und Oberfläche gleichmäßig mit Salz bestreuen.

5

Gasgrill auf 100 °C indirekter Hitze vorbereiten. Temperatur am Rost mit einem BBQ-Thermometer kontrollieren. Schweinebauch in der indirekten Hitze ca. 1 Stunde lang garen.

6

Schwarte dünn mit Öl einpinseln. Grill auf 220-250 °C indirekte Hitze hochheizen und ca. 30-45 Minuten fertig garen und aufknuspern lassen.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!