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Schweinebauch von der Rotisserie
Schwein
3 Std. 41 Min.
Einfach

Schweinebauch von der Rotisserie

Gehörste auch zu der Sorte Mensch, die 'n frisches Stück Schweinebauch vom Grill schon 5 Kilometer gegen den Wind riechen? Und die dann nur noch grinsen können, wenn die Schwarte im Mund laut knuspert? Ja, davon gibt's bei uns auch so Einige. Da kannste dir vorstellen, wie schnell dieser Leckerbissen weg war: Knuspriger Schweinebauch von der Rotisserie. Dank deines Drehspießes wird das Fleisch schön gleichmäßig gegart und die Schwarte unfassbar crunchy.

Neben dem Stück Schweinebauch brauchste auch kaum was. Bisschen grobes Salz, deinen Lieblings-Rub und das war's auch schon. Deswegen: Also ran an den Drehspieß!

MEIN TIPP:

Das Einschneiden der Schwarte ist manchmal gar nicht so easy. Nimm zuerst ein Sägemesser und ritze die Haut ganz leicht an. Wenn du dann mit dem scharfen Messer hinterhergehst, kommste leichter durch die erste Schicht, ohne direkt bis ins Fleisch zu schneiden.

1 Min.
Vorbereitung
2 Std. 10 Min.
Zubereitung
1 Std. 30 Min.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

1 kg Schweinebauch

100 g Rub nach Wahl

100 g grobe Salzflocken

Equipment

Gasgrill | Rotisserie | BBQ Thermometer

Nährwerte Pro Portion

1070 kcal
14 g Kohlenhydrate
91 g Fett
48 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Schweinebauch mit der Schwarte nach oben auf ein Brett legen und rundherum mit Küchenkrepp abtupfen. Mit einem sehr scharfen Messer oder Skalpell die Haut etwa 0,5 cm tief kreuzweise einschneiden.

2

Schwarte mit einer Handvoll Salz einreiben. Restliches Salz in eine große Schüssel geben und den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten hineinlegen. 90 Minuten offen ruhen lassen.

3

Gasgrill auf mittlere indirekte Hitze vorbereiten.

4

Schweinebauch mit der Salzkruste nach unten auf ein Brett legen. Fleisch (nicht die Schwarte) mit Rub einreiben.

5

Schweinebauch auf die Rotisserie spießen und mit den Fleischgabeln befestigen.

6

Rotisserie so im Gasgrill anbringen, dass das Fleisch in der indirekten Zone hängt und ca. 90 bis 120 Minuten bei geschlossenem Deckel bis zu einer Kerntemperatur von 75 °C grillen.

7

Gasgrill auf maximale direkte Hitze hochstellen und den Schweinebauch weitere 5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Schwarte knusprig ist.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!