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Smoky Maple Barbecue Sauce
Saucen & Dips
45 Min.
Einfach

Smoky Maple Barbecue Sauce

Sag deinen unzähligen Saucenflaschen aus dem Supermarkt in den Untiefen deines Kühlschranks Goodbye, denn deine über Stunden gesmokten Ribs verdienen eine Barbecue Sauce, die ihnen ebenbürtig ist. Und deine Burger sowieso. Deswegen solltest du auf keinen Fall leichtfertig bei der Wahl deiner Barbecue Sauce sein. Mach sie einfach selber, dann kann nichts schief gehen. Danach wirst du sowieso keine Fertige mehr kaufen. Wer einmal auf den Geschmack selbst hergestellter, klebrig-süßer und gleichzeitig rauchig-würziger Barbecueue Sauce gekommen ist, kann halt einfach nicht mehr zurück.

Die Hauptkomponente dieser Variante ist Ahornsirup. Flüssiges, süßes, goldbraunes Glück. Besser kann man das Zeug nicht beschreiben. Um deine Zunge wach zu rütteln, gibst du ein bisschen Tabasco dazu. Für die Säure sorgen Apfelsaft und Apfelessig. Zack, perfekte Geschmackskombi.

MEIN TIPP:

Wenn du schon mal angefangen hast, kannst du deinen Vorratsschrank doch gleich um die ein oder andere Barbecue Sauce erweitern. Vom Grundrezept über 'ne vegane Variante bis zum weißen BBQ Sößken findest du in unserem Magazin jede Menge Saucen-Inspo.

10 Min.
Vorbereitung
35 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

2 EL Olivenöl

1/2 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1/2 TL Ingwerpulver

1 TL Salz

1/4 TL gemahlener Thymian

300 ml Apfelsaft

2 EL Apfelessig

2 EL Ahornsirup

2 EL Tomatenmark

1 EL brauner Zucker

1/4 TL Worcestershire Sauce

1 EL Tabasco

5 Tropfen Liquid Smoke

Nährwerte Pro Portion

166 kcal
22 g Kohlenhydrate
8 g Fett
1 g Eiweiß

Zubereitung in 5 Schritten

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Topf auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Öl hinein geben und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen.

2

Ingwerpulver, Thymian und Salz dazugeben. Apfelsaft, Apfelessig und Ahornsirup untermengen.

3

Tomatenmark, Tabasco, Liquid Smoke, braunen Zucker und Worcestersauce dazugeben und alles gut verrühren.

4

Sauce einmal aufkochen lassen.

5

Sauce auf kleinster Flamme ohne Deckel ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat.

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Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.