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Abendbrot bei Mutti fandest du auch schon immer unsexy? Dann spar dir doch mal Gürkchen und Wurst und bau dir stattdessen mit 'nem rosa gegrillten Steak das mächtigste Steak Sandwich ever zusammen! Egal, ob du dir dafür ein Rib Eye, Skirt oder Rumpsteak auf deinen Grill haust – in saftig-zarte Steakstreifen geschnitten wird daraus zusammen mit gerösteten Zwiebeln und krossem Bacon (was sonst?) der einzig wahre Belag für deine Feierabend-Stulle

Und als sei ein stabiles Steak auf deinem Sandwich nicht ohnehin schon ein Gamechanger, pimpst du dir den Kaventsmann auch noch mit der pornösesten Mayo ever auf! Kapern, Sardellen, Parmesan? Hell yes! Wäre einfach zu schade, diese Kracher-Kombi nur in den klassischen Caesar Salad zu hauen. Zur Caesar Mayonnaise vermixt, gibt die Mische so nämlich auch deiner Endlevel-Stulle den ultimativen Umami-Boost!

MEIN TIPP:

Was ist noch geiler als ein krosses Baguette vom Bäcker? Richtig – ein selbstgebackenes Baguette-Brötchen frisch aus‘m Ofen! Also gönn deinem Steak, was es verdient und back dir deine Sandwich-Brötchen einfach selbst. Das Rezept ist nicht nur schnell und easy gemacht, sondern lässt sich auch richtig nice tunen – z.B. mit klein geschnippelten Oliven oder getrockneten Tomaten im Teig. Oder 'nem crunchy Topping aus Röstzwiebeln, geröstetem Mohn… alles ist möglich!

15 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

für das Sandwich


4 Baguette-Brötchen

600 g Steak (Rumpsteak, Skirt oder Rib Eye)

12 Scheiben Bacon

2 rote Zwiebeln

250 g Rucola

für das Dressing


50 ml Öl

20 ml Zitronensaft

Salz, Pfeffer

für die Caesar Mayonnaise


1 Ei

1 TL Senf

1 TL Salz

200 ml Öl

Spritzer Tabasco

Spritzer Worcester Sauce

1/2 TL Sardellen

60 TL Parmesan

1 TL Kapern

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte | BBQ-Thermometer | Pürierstab

Nährwerte Pro Portion

1148 kcal
39 g Kohlenhydrate
80 g Fett
64 g Eiweiß

Zubereitung in 8 Schritten

1

Steak aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Beide Seiten des Steaks salzen.

2

Rucola waschen und trockenschleudern. Baguette halbieren. Zwiebel schälen und in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

3

Für das Dressing: Alle Zutaten verquirlen. Dressing mit dem Rucola vermengen.

4

Gasgrill auf hohe direkte Hitze vorheizen. Wendeplatte mit der flachen Seite nach oben in die direkte Zone des Grills legen.

5

Für die Caesar Mayonnaise: Ei, Senf, eine Prise Salz, Tabasco, Worcestersauce, Sardellen, Parmesan und Kapern in den Rührbehälter geben. Pürierstab in den Behälter stellen, das Öl darübergießen und etwa 2 Sekunden auf höchster Stufe am Boden mixen. Pürierstab ganz langsam unter weiterem Mixen nach oben ziehen. Mayo mit Salz und Tabasco abschmecken.

6

Steak von beiden Seiten (je nach Dicke) 3-5 Minuten anbraten. In der indirekten Zone auf 56 °C Kerntemperatur nachziehen lassen.

7

Hitze reduzieren, Baconstreifen auf der Wendeplatte kross anbraten und beiseitestellen. Zwiebel im ausgelassenen Baconfett anbraten. Rucola mit dem Dressing mischen.

8

Baguettehälften mit Caesar Mayonnaise bestreichen. Unterseite mit Rucolasalat, Oberseite mit Zwiebeln und Bacon belegen. Das Steak schräg in Scheiben schneiden und auf das Sandwich legen. Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen, zusammenklappen und halbieren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.