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Steak Taco
Rind
55 Min.
Einfach

Steak Taco

„Arrrrriba“ – heute gibt es Steak Tacos! Da ist nicht nur die Vorfreude groß, sondern nach einem Bissen auch die sporadischen Spanisch Skills plötzlich fließend – versprochen! Das A und O für ein gutes Taco Rezept: selbstgemachte Tortillas, die herzhafte Füllung ne gepflegte Salsa on top!

Das Geheimnis dieser Salsa Verde: Pimentos, Zwiebel und Chilis kurz in der Gusspfanne anrösten – so gibt’s die volle Pimento-Power. Dafür, dass der „Steak Taco“ auch hält was sein Name verspricht, fehlen noch saftige Streifen vom gegrillten Roastbeef, gepimpt mit einer Marinade aus mexikanischer Ancho Chilipaste – BÄÄM! Frisches Topping aus Zwiebel, Koriander und Limette drauf und die Taco-Party kann starten!

MEIN TIPP:

Unbedingt Tortillas selber machen! Klingt nervig, lohnt sich aber zu 1000 %. Wenn du sie einmal selbstgemacht hast, isst du deine Tacos nie wieder mit gekauften Fladen!

40 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Salsa Verde


4 Pimentos

1 grüne Tomate

1 Salatherz

2 kleine rote Chilischoten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL mexikanischer Oregano (getrocknet)

1/2 Limette (ausgepresster Saft)

Salz, Pfeffer

Für die Tacos



500 g Rindersteak (z.B. Roastbeef)

1 EL Pflanzenöl

1 EL Ancho Paste

1 Zwiebel

1 Bund Koriander

1 Limette

Salz

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne | BBQ-Thermometer | Küchenmesser

Nährwerte Pro Portion

668 kcal
44 g Kohlenhydrate
35 g Fett
40 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 5 Schritten

1

Für die Salsa Verde: Zwiebel schälen und halbieren. Gusspfanne auf dem Seitenbrenner oder -kochfeld aufheizen und Pimentos, Zwiebel und Chilischoten kurz scharf darin anbraten, bis Röstaromen entstehen.

2

Währenddessen Salat waschen, Strunk der Tomate entfernen, Knoblauch schälen und alles grob hacken. Gemüse aus der Pfanne zusammen mit den restlichen Salsa-Zutaten in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

3

Für die Tacos: Steak rundherum leicht einölen und über direkter hoher Hitze (wenn vorhanden auf dem Keramikbrenner) rundherum scharf angrillen. Rundherum mit Ancho Paste einpinseln und in der indirekten Zone auf dem Warmhalterost mit Hilfe eines BBQ-Thermometers zur gewünschten Garstufe (medium-rare: 52-54°C) nachziehen lassen. Vom Grill nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

4

Währenddessen Zwiebel schälen, Koriander waschen, trockenschütteln und beides grob hacken. Etwas Limettensaft darüber träufeln und alles vermischen.

5

Steak in dünne Tranchen schneiden und salzen. Tortillas mittig mit je 1 EL Salsa bestreichen, mit Steakstreifen belegen und mit Zwiebel-Koriander-Mix toppen.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!