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Süßkartoffel-Pommes aus dem Dutch Oven
Beilagen
1 Std. 35 Min.
Einfach

Süßkartoffel-Pommes aus dem Dutch Oven

Schon klar – krosse, goldgelbe Pommes sind einfach die unangefochtenen Kings of Beilage. Und dat is' auch gut so! Wenn du aber mal Bock auf 'n bisschen Abwechslung hast, ersetz die classic Fries doch mal durch knackige Süßkartoffel-Pommes. Klein schneiden, bisschen Stärke drüber und ab ins heiße Öl in deinem Dutch Oven. Der dient dir in diesem Rezept nämlich als Outdoor-Fritteuse. So kriegste super schnell und easy 'ne Beilage, die perfekt zum Steak, Cheeseburger oder Sandwich passt.

Dazu schmeißte noch ein paar Kräuter in den Mörser und machst ein geil aromatisches Chimichuri draus. Zum süßen Geschmack der Pommes 2.0 schmeckt das (oder auch ne fixe Mojo Verde) derbe gut.

MEIN TIPP:

Wenn du kein Thermometer zu Hause hast, schnapp dir einen Holzlöffel und halte das Ende des Stiels ins heiße Öl. Wenn am Stiel Bläschen aufsteigen, hat es die richtige Temperatur, um loszulegen.

25 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
1 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

1 kg Süßkartoffeln

3 EL Speisestärke

2 L Öl zum Frittieren

Salz

Equipment

Gasgrill | Dutch Oven | BBQ Thermometer | Schaumkelle

Nährwerte Pro Portion

400 kcal
59 g Kohlenhydrate
14 g Fett
5 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Süßkartoffeln schälen und ca. 1 cm breit stifteln. In eine große Schale geben und so viel Wasser hinzugießen,dass die Kartoffeln komplett bedeckt sind. Ca. 60 Minuten beiseitestellen.

2

Gasgrill auf direkte mittlere Hitze vorbereiten. Bei der Arbeit mit Briketts 17 Stück nutzen und alle unter dem Dutch Oven platzieren.

3

Dutch Oven mit dem Öl zum Frittieren in die direkte Zone des Gasgrills stellen und das Öl auf 160 bis 180 °C aufheizen.

ACHTUNG: Beim Frittieren mit Hilfe eines BBQ-Thermometers immer auf die optimale Temperatur achten, dabei das heiße Fett immer im Auge behalten und nie unbeobachtet auf dem Grill stehen lassen. Achte darauf, dass das heiße Fett nicht mit Wasser oder den Flammen der Gasbrenner in Kontakt kommt! Schütze dich vor Fettspritzern mit einer hitzebeständigen Grillschürze und Grillhandschuhen.

4

Kartoffeln abgießen und mit Stärke vermengen.

5

Süßkartoffeln portionsweise mit der Schaumkelle ins heiße Öl geben und ca. 5 bis 8 Minuten frittieren, bis der gewünschte Bräunung erreicht ist.

6

Süßkartoffel-Pommes mit der Schaumkelle aus dem Öl nehmen, in eine Schüssel geben und großzügig salzen.

Svenja Helmers
Svenja Helmers
Baroness of Beef

Wer am Grill steht und verhungert, der hat selber Schuld. Mit diesem Motto großgeworden, bleibt Svenja gar nichts anderes übrig, als Fleisch und alles andere vom heißen Rost zu lieben. BBQ-Saison ist bei ihr ganzjährig – mit einer Tasse Tee mit Kluntje ist es draußen immer schön. Ob Spare Ribs, Burnt Ends oder ein geiles Gulasch aus dem Dutch Oven: Deftig muss es sein. Bei BURNHARD kann Svenja zwei Leidenschaften vereinen: BBQ und Texterei, die perfekte Mischung!