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T-Bone-Steak mit englischem Senf
Rind
20 Min.
Mittel

T-Bone-Steak mit englischem Senf

SO muss ein richtiges Steak aussehen, oder? Es gibt doch nichts Imposanteres, als ein richtig fettes T-Bone Steak. Ein Stück Fleisch wie aus dem Bilderbuch.

Der beliebte Cut kommt aus dem vorderen Rücken und setzt sich aus dem Roastbeef und einem kleinen Teil Filet zusammen. Dazwischen befindet sich der charakteristische Knochen, der dem Steak seinen Namen gibt. Das Porterhouse Steak, quasi der große Bruder des T-Bone-Steaks, hat ebenfalls einen T-förmigen Knochen und wird oft mit dem T-Bone verwechselt. Der entscheidende Unterschied zwischen den beiden ist, dass der Filetanteil beim Porterhouse viel größer ist.

T-Bone-Steaks sind stark marmoriert und weisen ein geringes Bindegewebe auf, wodurch die Garzeit reduziert wird. Beim Grillen schmilzt das Fett und verleiht dem Steak eine einzigartige Geschmacksnote, die zusätzlich durch den Knochen gekickt wird.

Mit etwas Salz, Pfeffer und einem ordentlichen Klecks englischem Senf beförderst du dich auf direktem Weg in den Steak-Himmel.

MEIN TIPP:

Achte drauf, dass dein Steak mindestens zweifingerdick (also etwa 3–4 cm) ist. Wer braucht schon dünne Steaks?

5 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

2 T-Bone Steaks

50 g Senfpulver

50 ml Wasser

Salz und Pfeffer

Equipment

Gasgrill | BBQ Thermometer

Nährwerte Pro Portion

1050 kcal
76 g Fett
85 g Eiweiß

Zubereitung in 4 Schritten

1

Grill auf direkte maximale Hitze und indirekte Hitze vorbereiten.

2

Steak bei direkter Hitze ca. 2–4 Minuten (je nach Dicke) von jeder Seite grillen, dann bei indirekter Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen (Kerntemperatur 53 °C, medium rare).

3

Senfpulver so lange mit Wasser anrühren, bis ein cremiger Senf entsteht.

4

Steak 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt erreicht die Kerntemperatur die idealen 54 °C. Steak salzen, pfeffern und mit Senf anrichten.

Lena Lakeberg
Lena Lakeberg
Miss Bacon

Lenas Highlight am Wochenende sind butterweiche Ribs aus dem Dutch Oven, knuspriger Schweinebauch vom Grill und dazu ein kaltes Altbier – egal, bei welchem Wetter. Zum Nachtisch dürfen’s dann ruhig mal ein paar Schoko-Bacon-Cookies sein. Wer braucht schon Cupcakes oder Wonder-Waffles?! Bacon ist hier das Zauberwort! In der Burnhard-Content-Crew lebt Lena ihren BBQ-Traum und kümmert sich um immer neue Rezepte und interessante Guides.