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Tandoori Chicken vom Gasgrill
Geflügel
13 Std. 20 Min.
Einfach

Tandoori Chicken vom Gasgrill

Tandoori Chicken ist eins dieser Gerichte, bei denen ich mich erst durch endlos viele Lieferdienste probieren musste, bevor ich gecheckt hab: Selbstgemacht vom Grill schmeckt’s einfach so viel geiler als aus 'ner schnöden Pappschüssel mit fragwürdigen Inhaltsstoffen. Seitdem mörsere ich alle paar Wochen meine eigene Tandoori Gewürzmischung, gönn dem Bio-Gockel 'ne Nacht in der Joghurt-Gewürz-Marinade und feuere am nächsten Tag den Grill so richtig an. Besser geht’s nicht!

Übrigens: Wenn du bisher gedacht hast, dass das Tandoori sich auf 'ne spezielle Gewürzmischung bezieht, lagst du leider falsch. Denn der Tandoor, nach dem das Gericht benannt ist, ist eigentlich nur der Steinofen, in dem zum Beispiel die typischen Naan Brote, aber auch Fleischgerichte zubereitet werden. Und der lässt sich natürlich easy-peasy mit 'nem fetten Gasgrill ersetzen!

MEIN TIPP:

Misch dir am besten schon eine große Schüssel Hefeteig für Naan Brot an, bevor du das Hähnchen aus dem Kühlschrank holst. Lass den Pizzastein dann während dein Hähnchen gart einfach schonmal im Grill aufheizen und du kannst im Anschluss direkt ein paar fluffige Naan Brote zu deinem Tandoori Chicken servieren.

20 Min.
Vorbereitung
1 Std.
Zubereitung
12 Std.
Wartezeit

Zutaten

Für 4 Portionen

Für das Hähnchen


1 Maishähnchen, küchenfertig

600 g Naturjoghurt (10 % Fettanteil)

4 Knoblauchzehen

2 TL Salz

2 EL Limettensaft

4 EL Olivenöl

1/2 Zwiebel

2 cm frischer Ingwer

Für die Tandoori Gewürzmischung


2 Zimtstangen

8 schwarze Kardamomkapseln

4 TL Kreuzkümmel

2 EL Koriandersamen

2 TL Gewürznelken

1 TL Muskatnuss

2 TL Cayennepfeffer

2 EL Kurkuma

2 EL Paprika edelsüß

Equipment

Gasgrill | Hähnchenbräter | Wendeplatte | Standmixer | Mörser

Nährwerte Pro Portion

890 kcal
4 g Kohlenhydrate
74 g Fett
50 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Für die Tandoori Gewürzmischung: Kardamomkapseln im Mörser aufbrechen und die Samen entnehmen. Zusammen mit den Übrigen Gewürzen im Mörser fein zerstoßen.

2

Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Öl im Standmixer pürieren. Mischung mit Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen verrühren.

3

Hähnchen waschen, trocken tupfen und die Haut mit einem scharfen Messer leicht einschneiden, dabei das Fleisch möglichst nicht verletzen. Hähnchen mit der Marinade in eine Schüssel geben und gründlich miteinander vermengen. Schüssel abgedeckt für 20 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

4

Am nächsten Tag: Gasgrill auf ca. 180 °C indirekte Hitze vorheizen.

5

Hähnchen auf den Hähnchenbräter setzen. Ca. 60 Minuten in der indirekten Zone deines Grills garen, bis das Hähnchen eine Kerntemperatur von 82-83°C erreicht hat.

6

Mit Naan Brot oder Reis servieren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.