Kostenloser Rückversand
Kostenloser Versand ab 99 EUR
30 Tage Rückgaberecht
Newsletter
Tex Mex Chicken mit Tomaten-Salsa
Geflügel
2 Std. 15 Min.
Einfach

Tex Mex Chicken mit Tomaten-Salsa

AAAAArrrriibbbaaaaa! Mit diesem Hähnchen mit Tomaten-Salsa wird es mexikanisch auf deiner Grillfläche. Egal ob Tacos, Burritos, Fajitas oder Tortillas – die mexikanische Küche ist voller unwiderstehlicher Gerichte und Rezepte. Amerikanische Einflüsse kommen vor allem aus Texas. So entsteht wenigstens kulinarisch eine Völkerverständigung par excellence. Aufgeklappte und am Stück gegrillte Hähnchen findet man besonders in den nördlichen Gebieten um die „US-Border“ sehr häufig. Gerne auch einfach mal über einer brennenden Tonne mit Rost gegrillt, bringt dieses Rezept deine Geschmacksknospen zum Merengue tanzen.

Du rubst ein ganzes Hähnchen mit einer kräftigen Gewürzmischung, belegst den gesamten Vogel mit Bacon und garst ihn langsam auf indirekter Hitze gar. Barbecue Sauce und Ahornsirup geben nochmals eine süß-fruchtige Geschmacksnote. Am Ende nur noch kross gegrillt und mit einer selbstgemachten extra frischen Tomaten-Salsa getoppt. Klingt unglaublich lecker? Ist es auch. Schmeiß deinen Grill an und probiere es einfach mal aus.

MEIN TIPP:

Du kannst in deinen Rub natürlich alle Gewürze mischen, die dir Spaß machen. Wenn du es mexikanisch angehaucht haben möchtest, füge deinen Gewürzen auf jeden Fall Cayenne-Pfeffer, Chipotle Chili, Zimt, Nelken und einen kleinen Löffel Backkakao hinzu.

45 Min.
Vorbereitung
1 Std. 30 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für das Hähnchen


1 Maishähnchen

10 Baconstreifen

120 g BBQ Rub


2 EL Ahornsirup

Für die Salsa


3 rote Strauchtomaten

3 grüne Strauchtomaten

1 weiße Zwiebel

1 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

15 ml Apfelessig

1 Bund Koriander

Salz, Pfeffer, Zucker

Equipment

Gasgrill | BBQ-Mop oder Backpinsel

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 7 Schritten

1

Für die Salsa: Strunk aus Tomaten entfernen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und zusammen mit Koriander fein hacken. Essig und etwas Zucker hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

2

Für das Hähnchen: Hähnchenbrüste am Brustknochen mit einem Messer lösen. Brustknochen mit einer Schere herausschneiden. Hähnchen umdrehen (mit der Hautseite nach oben) und mit den Händen platt drücken.

3

Grill für indirektes Grillen bei 180 °C vorbereiten.

4

Hähnchen mit Olivenöl einreiben und gleichmäßig den Rub aufstreuen. Hähnchen mit Baconstreifen komplett bedecken und in die indirekte Grillzone legen. Deckel schließen.

5

Bacon nach 1 Stunde aus dem Grill nehmen. Barbecue Sauce und Ahornsirup mischen. Gesamte Oberseite des Hähnchens damit dünn einpinseln, Deckel schließen und ca. 30 Minuten zu Ende garen lassen.

6

Nochmals Barbecue Sauce auf das Hähnchen pinseln und mit der Hautseite nach unten bei direkter Hitze ca. 1–2 Minuten knusprig grillen (Achtung der Zucker im Rub und der Ahornsirup verbrennen leicht).

7

Tomaten-Salsa und Bacon übers Hähnchen geben und sofort servieren.

Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!