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Texas Bacon Burger
Burger
50 Min.
Einfach

Texas Bacon Burger

Dieser „Frühstücks-Klassiker“ lachte mich in diversen Schnellrestaurants im Süden der Staaten aus der Frühstückskarte an: BREAKFAST BURGER!!! Blendet man die bösen Kalorien einmal aus, ist diese Zusammenstellung unserer texanischen Brüder und Schwestern einfach der absolute Ober-Mega-Hammer. Schmelzender Käse, scharf-würziges Rinderhack, Bacon, Zwiebeln, Burgergurken und natüüüürlich einem Spiegelei „Sunny Side Up“.

Muss ich wirklich noch mehr sagen? Wenn du jetzt immer noch zweifeln solltest, dir so ein Südstaaten-Mopped zu basteln, denk daran, es ist ein Kunstwerk, ein Meilenstein. Aber fühl dich frei, auch noch Tomate und Salat aufzulegen. Kann ja auch zum Brunch sein, da sind wir mal nicht so pingelig.

MEIN TIPP:

Dieses praktikable „Breakfast to go“ macht sich übrigens am besten auf frischen Bagels, wie die Amerikaner sie lieben und zu jeder Tageszeit futtern – also auch als soliden Frühstücksburger versteht sich!

30 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die Burger


4 Bagels

2 Chili-Rinderbratwürste (á ca. 120 g)

600 g Rinderhack (20 % Fettanteil)

8 Scheiben American Cheese (alternativ: Cheddar)

16 Scheiben Bacon

4 Eier

2 EL Butter


1 frische Jalapeño




Salz, Pfeffer

Für die Frischkäse-Creme


200 g Frischkäse

1 EL frischer Meerrettich (gerieben)

1 TL Weißweinessig

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Plancha | Burger-Set (optional) | Gusseisenpfanne

Nährwerte Pro Portion

2043 kcal
61 g Kohlenhydrate
162 g Fett
83 g Eiweiß

Check auch unser Video dazu

Zubereitung in 9 Schritten

1

Für die Frischkäse-Creme: Frischkäse mit Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Burger: Brät aus den rohen Chili-Bratwürsten herauslösen und Darm entfernen. Wurst mit Rinderhack in einer Schüssel verkneten, in 8 gleichgroße Portionen aufteilen und zu Kugeln formen.

3

Bacon im Gasgrill auf die kalte Plancha legen und alles auf kleiner Flamme aufheizen. Bacon ca. 6 Minuten auslassen, knusprig grillen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Hackkugeln mit reichlich Abstand zueinander auf die Plancha setzen und smashen, dazu mit Hilfe eines Smashers oder Grillwenders plattdrücken und pro Seite ca. 1 Minute im restlichen Baconfett kross grillen.

5

Die Hälfte der Patties mit je 2 Käsescheiben belegen. In der indirekten Zone ca. 2 Minuten bei geschlossenem Deckel schmelzen lassen (optional mit Burgerglocken abdecken). Je ein Patty ohne Käse darauf stapeln und auf den gewünschten Garpunkt nachziehen lassen.

6

Währenddessen Gusseisenpfanne auf dem Seitenkochfeld bei mittlerer Hitze aufheizen, die Hälfte der Butter darin schmelzen und mit etwas Salz bestreuen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne geben und ca. 2–3 Minuten braten, bis der Rand knusprig, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist.

7

Bagels halbieren und alle Schnittflächen mit restlicher Butter bestreichen. Mit den Schnittflächen nach unten für ca. 30 Sekunden auf der Plancha oder dem Grillrost anrösten.

8

Bagel-Hälften auf den Schnittflächen mit Creme bestreichen. Burgergurken und Jalapeño zusammen hacken und auf den unteren Hälften verteilen.

9

Je einen Doppel-Patty daraufsetzen, mit Bacon Jam, eingelegten Zwiebeln und je einem Spiegelei belegen und mit BBQ-Sauce plus oberen Bagel-Hälften toppen.

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Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!