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Tintenfisch vom Grill mit Salsiccia
Fisch & Meeresfrüchte
1 Std. 30 Min.
Mittel

Tintenfisch vom Grill mit Salsiccia

Kross gegrillter Tintenfisch und richtig kräftig gewürzte Salsiccia... wir feiern den Erfinder dieser grandiosen "Surf and Turf" Kombo einfach! Denn hier werden Calamari und Bratwurst nicht einfach nur zusammen serviert, sondern richtig clever zusammengebaut. Eine Füllung aus Salsiccia, Kapern, Sardellen und selbstgemachtem Gemüse-Soffritto wird mit Wermut, Weißwein und Fenchelsaat gepimpt. Der Mix kommt im Anschluss in die Tintenfischtuben. Das sieht nicht nur schnieke aus, sondern sorgt auch dafür, dass die ganze Sache richtig schön saftig bleibt. Nach der Garzeit im Tomatensugoziehste die Viecher nochmal mit Schmackes über den Grill und verpasst ihnen ein paar amtliche Grillstreifen.

Du willst es deinen Gästen mal so richtig zeigen? Easy! Check einfach unser Grundrezept für selbstgebaute Bratwurst und bastel dir die perfekte Füllung für den Tintenfisch in Eigenregie! Oder du besprenkelst die Tuben beim Servieren mit ner freshen Mojo Verde, statt "nur" Olivenöl und Petersilie zu benutzen. Du suchst noch ne schnell gemachte und mediterran angehauchte Beilage? Probier doch mal eine schnelle Panzanella, statt deinen Gästen langweiliges Baguette anzubieten.

MEIN TIPP:

Trau dich auch an andere Kombis! Das Rezept lässt sich 1 zu 1 ummodeln, solange du die Mengenverhältnisse beachtest. Wie wär's mit ner spicy Füllung aus Corizo, schwarzen Oliven und getrockneten Tomaten. Oder noch 'nen Tacken krasser (aber genauso lecker!) — mit Blutwurst, Thymain und roten Zwiebeln?

1 Std.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

8 Tintenfischtuben, ausgenommen und geputzt

4 Knoblauchzehen

4 Schalotten

2 Karotten

3 Stängel Staudensellerie

100 g Knollensellerie


1/2 Bund Petersilie

6 cl Wermut

1 EL Fenchelsaat

60 g Kapern

80 g Sardellen in Öl

2 Scheiben Brot (vom Vortag)

200 ml Weißwein

1 Bio-Zitrone

4 EL Olivenöl

1 Dose gehackte Tomaten

Salz, Pfeffer

Equipment

Gasgrill | Gusspfanne | Zahnstocher

Nährwerte Pro Portion

650 kcal
32 g Kohlenhydrate
30 g Fett
51 g Eiweiß

Zubereitung in 8 Schritten

1

Tintenfischtuben kalt abspülen und kalt stellen.

2

Knoblauchzehen und Schalotten schälen und fein hacken. Karotten, Paprika, Stauden- und Knollensellerie waschen, putzen und in möglichst feine Würfel (2 mm) schneiden. Brot fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und zupfen. Petersilie, Kapern und Sardellen fein hacken. Fenchel grob im Mörser zerstoßen.

3

Die Hälfte des Olivenöls in der Gusspfanne auf dem Seitenkochfeld des Gasgrills erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs und der Schalotten darin anschwitzen. Gemüsewürfel zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten reduzieren lassen.

4

Salsiccia-Brät aus dem Wurstdarm drücken. Mit Petersilie, Kapern, Sardellen, Gemüse-Mischung aus der Pfanne, Brotwürfel und Fenchel verkneten. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Salsicca-Mischung mit Zitronensaft und -abrieb, Wemut, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

5

Füllung in die Tintenfischtuben geben. Mit je zwei Zahnstochern über Kreuz verschließen.

6

Restliches Olivenöl in der Gusseisenpfanne auf dem Seitenkochfeld erhitzen. Restlichen Knoblauch und Schalotten darin dünsten und gehackte Tomaten zugeben. Salzen, pfeffern und gefüllte Tintenfische in die Tomatensauce legen. Mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen.

7

Gasgrill auf mittlere direkte Hitze vorbereiten. Tintenfische nach der Garzeit aus der Pfanne nehmen und auf den Grillrost geben und rundum grillen. Tomatensugo währenddessen in der Pfanne ohne Deckel weiter einreduzieren lassen.

8

Tintenfische zurück zum Sugo in die Pfanne geben. Mit Petersilie und Olivenöl garnieren und mit frisches Ciabatta servieren.

Jelena Lozo
Jelena Lozo
Princess Pancetta

Jelenas happy place sind Küche und Grill. Denn dank Balkan-Roots geht es bei ihr ohnehin immer nur um das Eine: Essen! Und davon gerne gut und reichlich. Für Gäste, das perfekte Gericht oder neue Skills macht sie sich gerne die Hände schmutzig, zerlegt auch mal ein Wildschwein oder trocknet zuhause Rinderherzen. Kein Wunder, dass sie für BURNHARD prompt das Kölschglas stehen lässt und sich in die verbotene Stadt traut!