Kostenloser Rückversand
Kostenloser Versand ab 99 EUR
30 Tage Rückgaberecht
Newsletter
Triple Cheeseburger
Burger
15 Min.
Einfach

Triple Cheeseburger

Sag "Cheeese" und Hallo zum Triple Cheeseburger. Dieser Oschi sieht nicht nur anbetungswürdig lecker aus, sondern wird intern von uns nur noch "Die heilige Dreikäsigkeit" genannt. Erstens, weil er immer zuverlässig satt macht, wenn mal wieder der Magen auf halb acht hängt und es schnell gehen muss. Und zweitens, weil gleich 3 verschiedene Käsesorten (!!!) auf die 3 Smashed Patties (!!!) gepackt werden. Was ein Trio Infernal!

Apropos drei: Für das perfekte Finish auf deinen Geschmacksknospen wird unsere Heiligkeit noch mit eingelegten Zwiebeln aka "geile Zwiebeln", Gewürzgurken und einer rauchigen Cocktailsauce veredelt. AMEN! So ein Burger hat definitiv ein Tischgebet verdient, oder?

MEIN TIPP:

Als Alternative zu den eingelegten Zwiebeln kannst du auch 'n paar Zwiebelringe auf die Wendeplatte legen und scharf anbraten.

10 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Burger



360 g Rinderhack

2 Scheiben Cheddar

2 Scheiben junger Gouda

2 Scheiben Gruyère




1/4 Kopf Eisbergsalat

Salz

Butter zum Bestreichen

Öl zum Braten

Equipment

Gasgrill | Wendeplatte | Burger-Set (optional) | Grillwender

Nährwerte Pro Portion

997 kcal
35 g Kohlenhydrate
69 g Fett
60 g Eiweiß

Zubereitung in 7 Schritten

1

Gasgrill auf maximale direkte Hitze vorheizen und die Wendeplatte mit der flachen Seite nach oben in die direkte Zone des Grills legen.

2

Salat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

3

Hackfleisch zu 6 gleich großen Kugeln formen. Mit etwas Öl einreiben, leicht salzen und auf die heiße Wendeplatte legen. Jeweils ein Stück Backpapier auf die Hackkugeln legen und mit dem Smasher platt drücken, bis die Patties ca. 0,5 cm dünn sind. Backpapier vorsichtig von den Patties abziehen. Ca. 1 Minute grillen.

4

Mit dem Scraper wenden. Einen Patty mit Cheddar, den zweiten mit Gouda und den dritten mit Gruyère belegen. Jeweils 3 Patties aufeinanderstapeln, jeweils 1 Esslöffel Wasser daneben auf die Platte geben und sofort mit den Burgerglocken überdecken. Alternativ den Grilldeckel schließen. Käse ca. 15 Sekunden schmelzen lassen. Auf dem Warmhalterost warm halten.

5

Geht natürlich auch ohne das Set: Ersetze dafür Smasher und Scraper durch einen großen, stabilen Grillwender.

6

Buns aufschneiden und beide Seiten mit Butter bestreichen. Mit der Schnittseite nach unten für ca. 30 Sekunden auf der Wendeplatte anrösten.

7

Bun-Hälften mit Cocktailsauce bestreichen. Mit Salat, Gurken, Patties und Zwiebeln belegen. Obere Bun-Hälften aufsetzen.

Unser Burger-Set bietet alles, um richtig geile Burger zu kreieren. Schau es dir an!
Ab 69,90 €
Unser Burger-Set bietet alles, um richtig geile Burger zu kreieren. Schau es dir an!
Maximilian Lonn
Maximilian Lonn
The Steakaholic

Max braucht nicht viel, um glücklich zu sein. Gib dem Jungen ein kühles Bier und ein saftiges Steak – gerne auch mehr als 500 Gramm – und im Nu ist das BBQ für ihn gerettet. Wenn er nicht gerade am Grill die neusten Steaktrends ausprobiert, tüftelt Max für BURNHARD täglich an neuen, kreativen Rezeptideen für das Magazin oder verbringt seinen Feierabend gerne mit Freunden am Rhein. Life can be so easy!