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Ultimate Saté Burger
Burger
1 Std. 20 Min.
Mittel

Ultimate Saté Burger

Der ultimative Saté Burger vereint den amerikanischen Grillklassiker Nr. 1 mit indonesischem Streetfood-Flair. Duftende Potato Buns, knackiger Rotkohl-Salat mit Sesam, Fisch- und Sojasauce, saftig krosse Hühnchenspieße, aromatisch salzige Saté-Sauce, eine obligatorische Bacon-Schicht, geröstete rote Zwiebeln und frische scharfe Kresse. Diese Kombi haut jeden vor Genuss vom Gartenstuhl!

 

30 Min.
Vorbereitung
50 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Portionen

Für den Burger



400 g Hühnerbrust

1/8 Rotkohl

6 Scheiben Bacon

2 rote Zwiebeln

1 Handvoll Kresse oder Sprossen

3 EL Sesam

50 ml helle Sojasauce

3 EL Fischsauce

50 ml Weißwein


3 EL Reisessig

Pfeffer, Sesamöl, Ahornsirup

Für die Saté-Sauce


1 rote Chilischote

6 cm Ingwer

3 Knoblauchzehen

2 Stangen Zitronengras

50 g geröstete Erdnüsse

2 EL Erdnussbutter

250 ml Kokosmilch

20 ml helle Sojasauce

Pfeffer, Fischsauce, Sesamöl

Equipment

Gasgrill | Stabmixer | 8 lange Holzspieße

Zubereitung in 6 Schritten

1

Für die Sauce: Knoblauch, Chili, Zitronengras und Ingwer fein hacken. Mit einem Schuss Sesamöl in der Gusspfanne auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Erdnüsse und Erdnussbutter hinzugeben und 2 Minuten mitrösten. Mit Kokosmilch und Sojasauce ablöschen, auf kleine Hitze zurückstellen und ca. 30 Minuten einkochen lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist.

2

Mit Fisch- und Sojasauce abschmecken. Mit einem Pürierstab fein pürieren.

3

Rotkohl in feine Streifen schneiden. Sesam, Reisessig, 1 EL Fischsauce und 1 TL Ahornsirup hinzugeben und gut vermischen.

4

Für den Burger: Hühnchen in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden, In einer Schüssel Sojasauce, Weißwein, 2 EL Fischsauce, Zwiebeln und Ahornsirup vermischen. Hühnchen auf die Holzspieße stecken und 20 Minuten in dem Sud marinieren.

5

Grill voll aufheizen und Spieße ca. 5 Minuten von allen Seiten kross anbraten und indirekt 10 Minuten nachgaren lassen. Anschließend Spieße in eine Schüssel geben und mit Sud und Zwiebeln übergießen. Holzspieße entfernen.

6

Bacon im Grill 5 Minuten lang auf hoher Hitze kross anbraten. Bacon auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Buns halbieren und Schittstellen auf dem Grill rösten. Mayonnaise auf beide Hälften geben. Auf die untere Seite Rotkohl, Hühnchen, Saté-Sauce, Bacon, Zwiebeln aus der Pfanne und Kresse stapeln. Bun-Deckel aufsetzen.

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Frederik Wußler
Frederik Wußler
Captain BBQ

Freddi alias „Earl of booze ‘n bacon” versucht den wilden BURNHARD-Content-Haufen irgendwie im Zaum zu halten. Er befüllt die Grill-Memoiren mit ausgefallenen Rezepten und essentiellen Guides. Nach Feierabend schmaucht der Smoker in der Abendsonne auf Freddis Balkon – dazu ein gut geschüttelter Whisky Sour und seine Fender-Strat im Anschlag! Mehr braucht´s nicht – The Stairway to Heaven, Baby!