Kostenloser Rückversand
Kostenloser Versand ab 99 EUR
30 Tage Rückgaberecht
Newsletter

Wer Pommes sagt, muss auch Mayo sagen! Darum gibt's im Zeichen der Gleichberechtigung aller Grillerinnen und Frittenfanatiker heute vegane Mayonnaise – ganz ohne Ei! Das geht?! Und wie das geht, sach ich dir.

Vegane Mayo selber machen ist ultra easy: Die Grundzutaten sind mit Senf, Säure (wahlweise in Form von Essig oder Zitrone), 'ner Prise Salz und neutralem Pflanzenöl identisch zum Grundrezept für klassische Mayonnaise. Statt Ei mixt du die Basiszutaten aber mit Sojadrink zu deiner neuen veganen Lieblingsmayo. Die kann ihrer klassischen Dip-Schwester mehr als das Wasser reichen und dazu einfach alle an der Pommesschale vereinen! #unitedmayolove

MEIN TIPP:

Der Klassiker ist dir zu langweilig? Dann pimp deine vegane Mayo! Für 'ne scharfe Variante 'nen Schuss Sriracha Sauce unterrühren und mit Chiliöl toppen. Für die freshe Version deine Lieblingskräuter hacken und unter die Mayo rühren. Egal, ob classic oder getuned – bald gibt's keine Pommes und Süßkartoffel-Pommes mehr ohne vegane Mayo!

5 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

125 ml ungesüßter Sojadrink (zimmerwarm)

1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft

1 TL Senf

1 Prise Salz

125 ml Raps- oder Sonnenblumenöl

Optional: Gewürze nach Belieben

Equipment

Stabmixer | Hoher Mixbehälter

Nährwerte Pro Portion

290 kcal
1 g Kohlenhydrate
1 g Fett
32 g Eiweiß

Zubereitung in 3 Schritten

1

Sojadrink, Senf, Essig (oder Zitronensaft) und Salz in einen hohen Mixbehälter geben und mit dem Stabmixer mixen.

2

Öl bei laufendem Mixer nach und nach in einem dünnen Strahl dazu gießen und dabei weiter mixen, bis eine standfeste Mayo entstanden ist.

3

Mit Salz, Essig (oder Zitronensaft) abschmecken. Ist die Mayonnaise etwas zu dick, einfach noch einen Schuss Sojadrink untermischen. Ist sie noch zu dünn, noch etwas mehr Öl untermixen.

Dips bereit zum Servieren? Dann wirf mal einen Blick auf unsere Fajita-Pfanne mit Dipschale.
34,90 €
Dips bereit zum Servieren? Dann wirf mal einen Blick auf unsere Fajita-Pfanne mit Dipschale.
Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.