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Weiße Pizza mit Tomatenmarmelade
Pizza
40 Min.
Einfach

Weiße Pizza mit Tomatenmarmelade

Pizzateig, Tomatensauce, Belag – die heilige Formel für so ungefähr 90 % aller Pizzen. Und auch ne gute Sache (weil: funktioniert ja scheinbar seit Jahrhunderten!). Tja, wenn da nicht diese Tage wären, wo man einfach mal was anderes haben will, den Pizza-Rebell rauslässt und sich ne weiße Pizza zusammenbaut. Schmeckt mit den richtigen (derbe leckeren) Toppings nämlich mindestens so gut wie ne klassische Version!

Smoothe Crème Fraîche ist die perfekte Basis für deine weiße Pizza. Und wenn die Pizza schonmal außergewöhnlich startet, gönn‘ ihr auch beim Belag nur das Beste. Frittierte Kapern? Hammer dazu! Hauchdünn geschnittene, leicht süßliche rote Zwiebeln? Her damit! Tomatenmarmelade (weil ‘ne Pizza ohne Tomate einfach nicht komplett ist) –hau drauf! Als grandioses Finish drizzeln wir noch ein lässig aus dem Ärmel geschütteltes Basilikum-Öl auf den Oschi.

Und jetzt heißt es: Ein Stück schnappen, selbstgefällig zurücklehnen und genießen. Standard kann ja schließlich jeder!

30 Min.
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen


400 g Crème Fraîche

2 EL Olivenöl

400 g Mozzarella


2 rote Zwiebeln

4 EL Kapern

500 ml Pflanzenöl zum Frittieren

6 EL Olivenöl

1 Bund Basilikum

1 Knoblauchzehen

Salz

Equipment:

Equipment

Pizzastein oder | Pizzaofen | Pizzaschieber | Stabmixer | feines Sieb | Schaumkelle | BBQ-Thermometer

Nährwerte Pro Portion

1292 kcal
83 g Kohlenhydrate
77 g Fett
31 g Eiweiß

Zubereitung in 8 Schritten

1

Crème Fraîche mit 2 EL Olivenöl glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Mozzarella in Scheiben schneiden und kalt stellen. Rote Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.

2

Für das Basilikumöl: Knoblauch, Basilikum und Olivenöl fein pürieren und in einem kleinen Topf auf 80 °C erhitzen. Durch ein feines Sieb gießen und kalt stellen.

3

Gasgrill, Backofen oder Pizzaofen mit Pizzastein auf maximale direkte Hitze vorbereiten.

4

Kapern mit Küchenkrepp trocken tupfen. Pflanzenöl in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf 170 °C erhitzen. Die Kapern 30–60 Sekunden darin frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in gleich große Portionen teilen, zu ca. 1 cm dünnen Pizzen formen und die Unterseiten bemehlen. Pizzaschieber ebenfalls großzügig mit Mehl bestäuben.

6

Teig auf den Pizzaschieber legen, mit Crème Fraîche von innen nach außen bestreichen und mit Mozzarella belegen.

7

Pizza auf dem Pizzastein im Pizzaofen 2–3 Minuten, im Gasgrill ca. 5 Minuten oder im Backofen ca. 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse zerlaufen ist. Wenn du die Pizza im Pizzaofen zubereitest, musst du sie nach der Hälfte der Backzeit um 180 Grad drehen, damit sie gleichmäßig braun wird.

8

Pizza nach dem Backen mit Tomatenmarmelade, roten Zwiebeln und frittierten Kapern belegen und beim Servieren mit Basilikumöl beträufeln.

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Jelena Lozo
Jelena Lozo
Princess Pancetta

Jelenas happy place sind Küche und Grill. Denn dank Balkan-Roots geht es bei ihr ohnehin immer nur um das Eine: Essen! Und davon gerne gut und reichlich. Für Gäste, das perfekte Gericht oder neue Skills macht sie sich gerne die Hände schmutzig, zerlegt auch mal ein Wildschwein oder trocknet zuhause Rinderherzen. Kein Wunder, dass sie für BURNHARD prompt das Kölschglas stehen lässt und sich in die verbotene Stadt traut!