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Wildschweingulasch im Dutch Oven
Wild
1 Std. 25 Min.
Einfach

Wildschweingulasch im Dutch Oven

Beim Teutates – man muss nicht in einem kleinen gallischen Dorf leben und in seiner Freizeit Römer verkloppen, um dieses Wildschweingulasch im Dutch Oven hart zu feiern! Sanft im Gusseisentopf geschmort, wird das Fleisch bombastisch zart, während Rotwein, Piment, Wacholder und Zimt der Sache einen verdammt nicen aromatischen Twist geben. Und du? Kannst chillig die Beine hochlegen und dir 'ne Pulle Zaubertrank (höhöhö) schnappen, während dein Abendessen auf dem Seitenkochfeld vor sich hin schmurgelt.

Bevor es in die Schüsseln kommt, lässt sich dein Premiumgulasch natürlich noch so richtig pimpen: Besorg dir frische Pfifferlinge, die du – scharf angebraten – zum Schluss zusammen mit einem Schlag Crème fraîche unter dein Gulasch rührst. Wetten, dass du dann vor lauter Futtergier fast in den Wunderkessel kippen wirst?

MEIN TIPP:

Wild schmeckt nicht jedem, aber wenn du wie wir großer Fan bist, solltest du dir auf keinen Fall den hammergeilen Hirschrücken vom Grill entgehen lassen. Sieht bombastisch aus und schmeckt grandios gut!

25 Min.
Vorbereitung
1 Std.
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Portionen

1 kg Wildschweingulasch

5 EL Öl

125 g Speck

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 ml Rotwein

500 ml Wildfond

1 EL Tomatenmark

1 Zweig Thymian

1 Zweig Rosmarin

1/4 TL Zimt

4 Pimentkörner

4 Wacholderbeeren

400 g Pfifferlinge (alternativ andere Pilze)

100 g Crème fraîche

Salz, Pfeffer, Wildgewürz

Equipment

Gasgrill | Dutch Oven | Gusspfanne

Nährwerte Pro Portion

834 kcal
8 g Kohlenhydrate
54 g Fett
62 g Eiweiß

Zubereitung in 6 Schritten

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Speck in 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, Zwiebeln in 0,5 cm große Würfel schneiden.

2

Dutch Oven auf dem Seitenkochfeld bei hoher Hitze 3 Minuten aufheizen. 3 EL Öl zugeben, das Fleisch darin scharf anbraten und aus dem Dutch Oven nehmen. Seitenkochfeld auf niedrige Hitze stellen.

3

Speck, Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren anbraten. Fleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark hinzugeben und weitere 2 Minuten rösten.

4

Rotwein, Fleischbrühe, Gewürze und Kräuter hinzugeben und im geschlossenen Dutch Oven ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.

5

Pfifferlinge putzen und bei Bedarf grob zerkleinern. Dutch Oven vom Seitenkochfeld nehmen, die Temperatur hochdrehen. Gusspfanne 3 Minuten aufheizen. 2 EL Öl und Pfifferlinge in die Pfanne geben und Pilze scharf anbraten.

6

Kräuter aus dem Wildschweingulasch nehmen. Pfifferlinge und Crème fraîche zu geben, unterrühren und servieren.

Pattrick Niederau
Pattrick Niederau
Chef Grill Instructor

Pat gibt bei BURNHARD in der BBQ-Kitchen den Ton an. Als gelernter Koch weiß er genau, wie er jedes Gericht mächtig aufpimpt und teilt sein Wissen mit der gesamten Crew, um sie aufs nächste Level zu pushen. Am Grill tauscht er dagegen den Punk gegen low and slow und gönnt sich am liebsten Pulled Pork, Ribs oder Brisket. Und wenn zum Feierabendbier dann noch 80's Rock läuft, ist das more than a feeling: Es ist das perfekte BBQ.